イヤイヤ期で食事に困っています。甘えさせすぎ?育児に自信なし。食事も偏りがちで悩んでいます。
イヤイヤ期ってどこまでどう甘えさせていいのでしょうか?
基本的に自分で選んでもらって行動してもらっていますが食事の際、ゼリーを食べたあとプリンも食べたい!と怒りだし次の食事の時ねとお話するのですがギャンギャン泣かれます…💦
するとママ拒否が始まりパパ抱っこになりしばらくして切り替わるのですがこんな育児でいいのでしょうか?
自信と余裕がなさすぎてかなり参ってます…💦
食事も娘が選んでいるのでかなり偏ってます…
こちらで用意して出しても投げて怒るので…💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはゼリー食べたあとほかのデザートもって言われたら、泣こうが喚こうが無理なものは無理!ってあげません😇
そして我が家も旦那は子供のこと怒らないのでパパ抱っこ〜になります笑
でもそこまで自分の言ったこと覚えてるわけでもなく執着してるわけでもないので、しばらくしたら何事も無かったかのようになるので、イヤイヤ泣いてる時だけ、泣いとけ〜って感じで気にせず過ごしてます🥹
旦那がいない日中などは助けを求めるところがなくてしばらく泣いてますが、ちょっとしたら諦めて落ち着くのでそれまで待ってます😂
なの
全然いいですよ〜☺️うちも逃げ場は作ってます
2人で同じこと叱ったりしないようにしてます☺️
叱る時はどちらかって決めてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😖💦逃げ場は確かに必要ですもんね…😖💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月19日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで安心しました😭うちも旦那は全く怒りません😖なので私だけ嫌われ役で後悔したり怒りたくないのになぁと悲しくなってました😞
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那がすぐママに怒られるよ〜って言うので、マジそれやめろっていつも言ってます😂
どちらかだけか嫌われ役ってゆうのも何かなぁって感じですが、下の方も言ってるように逃げ場は大事だと思うし、実際旦那は怒らなすぎてもう娘になめられまくって、たまに怒ってる?まではいかなくてもちょっといつもと違うトーンで注意してもヘラヘラされてるので、もう旦那が怒るってゆうのは手遅れだなぁと思って、私が嫌われ役買ってます。笑
過ごす時間が長いのも母親だし、私まで旦那みたいになめられたらどうしようも無いので、怒るのは私、旦那が逃げ場って感じです💦