※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の歯並びが気になります。永久歯も同じになるでしょうか?硬いものを食べるといいですか?

乳歯の歯並び
画像つけています。上下各4本、奥歯が少し出てきています。乳歯の時点で隙間がなく、しかも前歯が出ている(横の歯が引っ込んでいる)のが気になります💦下の歯も隙間がないです。
私自身も似た感じで八重歯です(出っ歯とまではいきませんが)。永久歯も同じ感じになってしまうものでしょうか?
パンの耳とかよく噛んで食べていますが、もっと噛みごたえがあるもの(干し芋とか?)与えるべきでしょうか?

コメント

このくらいなら成長して顎が大きくなって動く可能性大きいと思いますよ
ただ口呼吸や指しゃぶりしてたら難しいです
左がうちに入りすぎなので、そこはガタンとなっちゃうかもですが
歯はめちゃくちゃ動きます

歯間ないのは不味いので永久歯の並びが悪くなるかもしれません

足をつけて食べ、全て齧り取れる大きさのご飯にするといいと思います
(おにぎりや海苔巻き、野菜も大きく切るとかそんな感じ)
基本前歯を使うおやつにすると尚良だと思いますよ

前歯の後ろの色が気になるんですが虫歯ありませんか?
初期虫歯の脱灰もきになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    口呼吸は常にしてるとかではなく、興奮してる時とか集中してる時、走り回ってる時にはなったりしていますが、これはどうなんでしょうか💦

今ローテーブルの生活で、インジェニュイティに手製の足置きを置いており、踵は付きますが足裏全体が付いていません。やっぱり足がつかないと良くないですよね😥現在家の建て替え準備中で、仮住まいからはハイチェアを使えるので足がしっかり置けるものを探そうと思います。
    食事もご飯はスプーンで食べていたのでおにぎりにしてみます!あと野菜もスープとかで齧り取る感じではないのでスティック作ります。
    おやつはバナナやおやきで齧り取るものばかりなのでこれは継続します。

虫歯😨歯磨きはし過ぎなくらいかと思っていましたが、歯医者に行ったことがないので一度診てもらおうと思います。

詳しくありがとうございます。

• 4月19日