※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

8月のディズニーランドは暑いので、子連れは避けた方がいいかもしれません。他の月は?暑い7月下旬や9月上旬も考慮しましょう。秋冬は風邪を引きやすいので、行くのは大変かもしれません。

ディズニーランドに8月に行くのはやはり
やめた方がいいでしょうか?
何月に行けばいいのか分かりません…

4才を初ディズニーに連れて行きたいのですが、
夏休み中の8月に計画していました。

ディズニー大好き友達から、
8月は暑すぎるから子連れオススメできない!
と言われ、ネットでも8月は大変と見ました。

子どもが月1くらいで風邪を引くので、
夏休み以外は予定が立てられないなと思い…
(8月は幼稚園行かないから風邪引かない)

7月下旬、9月上旬も暑すぎるでしょうか?

秋冬は月2回は風邪引いてて雪国から
千葉県まで行くのも大変で考えてないです…

コメント

ママリ

夏時期は私なら行かないです💦
7月下旬も9月頭も暑いですね😭
大人でもほんときついので…
ファストパスとかも無くなりましたから、一部有料で買えるとはいえ、他は並ぶしかないですし。。
子供たちも暑さでグズグズになりかねないし…
夏行くならママ自身がディズニーに慣れてて、周り方とか上手くできるなら休みながらいい感じに休みつつ、乗りつつってできるかなと思いますが、慣れてないと親も結構きついです。
夏休み時期は混みますから、ちょっと室内で休憩っていうのも混んでて入れないとかありますし😖
気合いで行くのもありですが、私は熱中症とかも怖いですね💦
長期休み混雑も覚悟!であれば私なら春休みやGWを選びます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私はディズニーに詳しくなくて旦那も最後に行ったのが小学生の時と夫婦でパーク内何があるかも分からない状態です💦
    (ガイドブックは買いました)
    GWはもう予定あるので、今年は諦めた方がいいのかもですね…

• 4月19日
カリメロ

6月梅雨時期であまり人が居ない、7月初めはまだ夏休み前で気温も8月よりは暑くないので行くならこの時期に行きます!
8月、9月は暑すぎて1日居れないし子供も暑すぎて楽しいよりしんどい感じになるので確かにオススメはしないです😣

• ママリ

ママリ

7月上旬はまだ大丈夫そうですかね…
    ディズニーは雨だとパレード中止になりますか?
    子どもはパレードを見たがっていて…

• 4月19日
  • カリメロ

カリメロ

雨でもパレードありますよ☺️
    けど雨が嫌なら6月上旬、中旬までに行ければ大丈夫かなと思います!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 4月19日

新幹線で3時間圏内に住んでます!学生の頃から8月にディズニー行くのはガチオタクか頭イカれてるやつって話してるくらい過酷です😭真夏ディズニーにお金払うなら沢山遊べるプールホテルに行った方がマシだと思います😭

パーク内に日陰はあってもかなり争奪戦です。

スタンバイレーンは日陰があるかは約束されてません。冷房も、アトラクションの建物の中に入れば…です。

冷房が効いてる場所に入れるかはわかりませんし💦真夏なので、パレード待ちもきついです😱コロナ前は水掛け合戦とかありましたが今年はどうでしょう💦って感じです💦

パレードは、風雨が強くなければ雨バージョンが見れますよ〜

• ママリ

ママリ

やっぱり8月てやばいんですね…
    私自身秋冬しか行った事がなくて夏ディズニーはどんなものか想像つかなかったです…

雨でもパレードが見れるなら安心しました💦
    行くなら6月か7月上旬がベストでしょうか?

• 4月19日

退会ユーザー

6月は梅雨ですねー、1回の6月に行って雨ディズニー経験しましたが、ムシムシしててカッパがきてると暑かったです、、、💦

雨降ること考えたらなんとかなるのは6月中ばまでですね…
    体力あるお子さんでも6月中がリミットかなと……体力がそんなにないお子さんなら夏ディズニーは本当にお勧めできません…。

子供ってテンション上がると寝不足とかにもなるのでそこも夏ディズニーの恐ろしいところだと思います。

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

体力なくてすぐ疲れて泣くし風邪引きます😵
    なんなら新幹線で2時間かけて東京に行ってそこから舞浜まで行くだけで疲れ切ってるかもです💦
    難しいですね……
    ガイドブックや着ていくラプンツェルのドレス買いましたが、もう小学生とかになってからのがいいですかね?🥲

• 4月19日

退会ユーザー

10月ぐらいじゃダメですかね?

夏に無理矢理よりいいと思います💦

もう4歳だしせっかくのディズニーなら絶対丸一日居たがるはずです。夏に行って半日とか体調崩したらお子さんもショックだと思います😭

うちの子でも、帰らない!ってめちゃくちゃ大騒ぎでしたよ…。ホテルの窓から隣のホテルのロータリーとモノレール、トイストーリーホテルの庭が見れて子供が寝るまでカーテン閉められませんでした。夜もギリギリまで楽しんでお風呂も入らずバタンキューでしたよ🙄
    11月半ばに行ったのですが、まだミッキーバス乗ろうね!とずっと言ってます🤷🏻‍♀️

私は男の子しかまだ居ませんが、ラプンツェルのドレス買ったなら親としても1日いた方が子供も喜ぶだろうなーと感じます🥺

• 4月19日
みー

丸一日いなければ8月でも大丈夫ですよー🙆‍♀️
ずっと外にいないしアトラクションごとに建物に入って休憩してます!

そして午後から入園です☺️

ままりーの

夫婦共に外仕事もしてて夏に慣れてた大人二人だけでも、夏(しかもお盆)ディズニーはキツかったです😭💦
でも夏に行くならランドよりシーの方がまだいいと思いますよ〜‼️
タワー・オブ・テラー前の広場には噴水があって水遊びできるし、暑さが限界になればマーメイドラグーンに逃げる(考えることはみんな同じなので、かなり混雑はしてるけど)事もできるので👍

去年は行ってないけど、一昨年までは9月中旬に行ってました💡
だいぶ暑さも和らいでいましたが、9月入ると台風シーズンにもなるので注意が必要です😂
7月下旬ならまだ8月よりかは暑さはマシですね‼️夏休み入ってすぐぐらいだと、そこまで混雑もしていないのかなと思います。

めだまやき

真夏だと暑すぎてショーがキャンセルになることがあるので、ショーが観たいのであれば、時期をずらした方がいいかなぁと思います🥺

ちょこ

3歳5ヶ月の8月にディズニーランド行きましたよ😊
暑かったですが、行ったら行ったで楽しかったです😊
昼過ぎから行って夕方ぐらいには帰りましたが、、、。
やはり、室内にいることの方が多かったです。