ベビーフードについての質問です。7倍がゆを食べさせる際、他に何を与えれば良いか、充足率の見方が分からないとのこと。どうすれば良いでしょうか?
ベビーフードなのですが、これは7倍がゆが食べれれば食べれますか?
これを与えるとしたら他何を与えたら良いのでしょうか?裏に充足率なるものが書いてあるのですが、見方がよくわかりません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのままり
裏です、
あげたことがないのですがあげるタイミングがわかりません。
離乳食を始めて2ヶ月2回食です
はじめてのママリ🔰
このベビーフードにはいってる食品全てにアレルギーなければ食べれます🙆🏻♀️!80gなのでふだんどのくらい食べてますか?80gくらいならこれひとつでOKですし80gより多く食べてるのであればここにお野菜足します!🙆🏻♀️
-
はじめてのままり
ご飯40
タンパク質5-10
エネルギー20
野菜20gくらい
なのですが合計で90gくらい食べてるっててことですかね?!
そうゆう計算方法なんですね!
とてもわかりやすくありがとうございます!!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
エネルギーというのは?、、、- 4月19日
-
はじめてのままり
あ、なんか商品の裏に表記されてるんですが、いも系のことかなと思いまして、一応書きました、芋も野菜分類で考えて良いんですかね😅あまり分かってなくてすみません!
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
いまはほぼ炭水化物なのでわたしは炭水化物で計算してました!🫶🏻- 4月19日
-
はじめてのままり
なるほど!今後それで計算します!勉強になりました!ありがとうございます!
- 4月19日
コメント