※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園以外頼れる人がいなくて、子供の体調不良で仕事が大変。旦那の対応に不満があり、疲れている。

保育園以外旦那以外に頼れる人がいなのに働くの本当に大変過ぎますね、、

子供2人今月からずっと体調崩し上の子は軽い咳になり元気になってきましたが下の子がずっと具合悪いです。

昨日初出勤で無理して預けたら咳が酷くなり出勤2日目の今日諦めました。欠勤連絡気まずいです。
旦那には正社員で探しなよと言われましたがシカトしてパートに着きましたがそれでも気が重いのに正社員なんて到底無理です

旦那はしょうがないじゃんとだけ言って出勤
帰ってくればちゃんと薬飲ませてるのになんでこんなに治らないの?なにかしてんの?とまで言われて
なんだか疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

薬は治すものでなく、症状を抑えるものらしいので回復には差があると思いますよ。仕方ないにしろ何かしてんの?はひどいです。
ワタシも正社員でと言われましたが、子供1人ですが無理です。

A☻໌C mama

それは旦那さん、あまりにも理解なさすぎです⋯😱 
風邪に特効薬はないです、症状を緩和させるだけのものなので根本的な治療にはならないと旦那さんにお伝えください🥲

私はあずけてるのは幼稚園(預かり有)ですが、主人以外は頼れないのでお気持ちわかります⋯私もすでに今週1回も出勤できない事が確定して落ち込んでます😭

き

しょうがないのはわかってるけど
あなたは出勤できて休むのは私。
はぁ…

ですよね…

なんで治らないの?
何かしてんの?
ってこっちが聞きたいわって感じですよね…

旦那さんもうちょい寄り添ってあげて…

私も今日から出勤だったんですが、
下の子RSになって
しばらく出勤できないかもです…

ほんと子供がいて働くってハードル高いですよね…

はじめてのママリ

お疲れさまです。
保育園と旦那以外…というか、旦那様も頼れないじゃないですか😭人様の旦那様ながら理解なさすぎでこっちが悲しい😭
パートでも正社員でも働くなら家事育児の責任も分けてもらいたい。
我が家も兄弟間で風邪が無限ループです😩