※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが他の子と比べて成長が遅いように感じる。焦りすぎでしょうか?同じ経験の方、お話聞かせて欲しいです。

今日から2ヵ月の赤ちゃんです。

SNSで近い月齢の子を見ていると、沢山ニコニコわらったり、あーうーと声を出していたり(クーイング?)と成長が見られるのですが、うちの子は起きている時は手足はバタバタと忙しなく動くものの話しかけても真面目な顔ばかりで、声もまだ泣いている時や機嫌が悪くなりそうな時以外はあまり出ていません。最近ふれあい遊びをすると時々笑うようにはなりましたが…。(新生児微笑の延長?という感じもしますが)

2ヵ月では、焦りすぎでしょうか?
同じような方、同じようだった方、お話聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

SNSは早い子しかアップロードしないから焦りすぎです。
1ヶ月くらい遅くても気にしないくらいが落ち着いて育児に取り組めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂笑
    ちょっと安心しました、ありがとうございます!

• 4月19日
ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、3ヶ月くらいから、ニコニコ笑ったりクーイングが始まりました😂
今では目が合う度にニコニコしてくれますし、お腹が空いたり構って欲しい時に、「あーあ」「うーう」言ったりしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヵ月ってことはまだ焦らなくてもいいんですね🥲
    今は5ヵ月のお子さんですか?

• 4月19日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

そうです😊
    クーイングが始まったら起きている間、ずっと喋ってない?ってくらい声を出しています😂

• 4月19日
ままま

2ヶ月の時はそんなにニコニコもカーイングも無かったです😭
3ヶ月からでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長は赤ちゃんそれぞれだと思いますが安心しました、ありがとうございます!

• 4月19日