※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が初めて仮病を使い、仕事で迎えが遅いため悩んでいます。他の方も同じような経験があるか相談したいです。

昨日娘が初めて仮病を使いました💦

朝元気だったのに登園時間になり、お腹痛いとの事。
私の方が先に仕事行くので送るの旦那なのですが、連絡きてお腹痛いって園行けないって。でも元気。と😵
いちを病院行ったら便秘かな?と言われてマッサージしてもらい薬処方。帰宅したら💩出たらしいです。
一日中元気だったみたいで、旦那が怒らないからと話を聞こうとしたらやっぱり痛くなかったみたいで😵‍💫

これからも痛くないのに痛いと言われたら大変だな😥と思い💦
行きたくない理由の一つは私が今年からフルタイムにして、迎えが5時半になった事です😥
仕事5時に終わり片道30分かかるのでそれより早くは迎え行けなくて😔
毎日今日お迎え早い?もっと早くきて!遅いよ!
など毎日のように言われます😣

皆さんフルタイムで迎え遅い方お子さんグズったり怒ったり、こうやって仮病使ったりします?
どうしたらいいのか😔

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

幼稚園の時は休みたいー、しんどいーとか言ってました💦
毎朝検温があったので熱がないなら普通に連れてってました🤨なんかあったら園から連絡くるし😊
行ったら楽しく遊んでるしで結局は幼稚園は2年間で家の用事の1回しか休まず通いました😆

• ママリ

ママリ

やっぱりそう言う時お子さんありますよね😔
    確かにうちも検温あるのでそれで大丈夫なら行かせてもいいですね💦
    確かに行けば楽しいと思います😣
    けど最近お迎え早ければ行くなども言ってきて😭

• 4月19日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

早く迎えにきてとか言ってましまね😭「無理無理」って行かせてました(笑)

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそう言うしかないですよね😥
    毎日説明してもわかってもらえないし最近本当イラッとしてしまって無理だってと強く言ってしまいました😣

• 4月19日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

強く言う時もありましたよ😭
    「いや、無理に決まってるだろ」とか🤣
    後で後悔なんですが…何回も何回も言われて…😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

本当そうなんですよね😭
    無理って理由も毎回話しているのにグズグズしたり、怒ってきたり🤦‍♀️

• 4月21日