コメント
ひかり
3歳の時大人と同じ、椅子に座って採血でした。
はじめてのママリ🔰
発熱が続いための検査で、総合病院の小児科で血液検査(採血)したことあります!
5歳児です。
おそらく、ぐるぐる巻きにされてたと思います😂😂私は辛い、子どもがなんで助けてくれないの?とになるからと看護師さんに言われ処置室には居なかったです😅ですが、ベッドには網とタオルはありました😢本人も泣き叫んでてたので、ぐるぐる巻きにしないと危険だろうなと思います🤧
1歳児ですが、指にプチッと針を指してやる簡易的な血液検査は、私が抱っこしてその場でやってました💡
-
chibimini
5歳児のグルグル巻って看護師さん達が大変そう。。。
グルグル巻きも考えておきます。- 4月19日
ままり
上の子は5歳の時でしたが注射が大丈夫だったので座って大人同様の採血でした。
真ん中の娘は注射嫌いで私が抱っこして抑えても手で払ってしまって動くので105センチでしたがタオルで巻かれて採血してました!
私はその場から離れて待合でと言われたので見てないですが、終わってから娘に聞くとそのように言ってました。
-
chibimini
巻かれると親は退室なんですね。
大人同様がスムーズにいきそうですね。- 4月19日
chibimini
暴れませんでしたか?
ひかり
暴れはしませんでしたが、体調悪くて手のひらからとるときは、私の膝の上に座って、体動かないようにギュッとしました。
普段の予防接種も泣かない子ではあります。。
chibimini
うちの子も注射では泣かないのですが、採血となると血も見えるし注射よりは時間がかかるので、どうかな??と思いました。
ありがとうございます。
ひかり
一発でとれれば良いのですが、時間かかると恐怖心が出てくるので、ご飯食べて、しっかり水分とらせて行くことをおすすめします。
頑張ってくださいー!
chibimini
ありがとうございます😊