一歳すぎの子が朝の5時に起きて困っています。おむつを替えても泣き、抱きしめても30分ごとに泣きます。改善策はありますか?
一歳すぎの子が朝の5時に起きます😢
原因が分からなくて困ってます。
おむつを替えても泣きます。
抱きしめたら何とか寝てくれますが、30分ごとに起きてまた泣きます。
何か改善策はありますか?
- はな(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
部屋が明るくないですか?
最近陽が登るのが早くなり、下の子起きるの早くなりました。
上の子も2歳ごろまで、部屋が明るくなると、起きてました。
東側の窓にシャッターがなく、カーテンの隙間からの光で目が覚めるようです。

ミニまま
朝方部屋は明るくなりますか?
-
はな
完全遮光にしてます😢
- 4月18日
-
ミニまま
あと考えられとしたら、寝る時間や昼寝の時間による影響。日中の体力が有り余ってるとかですかね🤔
- 4月18日

退会ユーザー
私の子も一時期そんな時があったので少し寝かせるの遅くしたら長く寝るようになりました!
元々8時には寝るようにしてたのですが、5.6時に起きてしまうので今は9.10時に寝かせて朝は8.9時に起きます!
改善策になっているかは分かりませんが、、すみません💧

あき
うちの子も最近そのくらいに起きます。日の出と共に起きているようで、真冬より早く起きます。
遮光カーテンで真っ暗にするか、諦めて親も起きるか。遮光カーテン購入検討中です。
うちの子は幸い、9時くらいに昼寝をするので、私もその時に寝ています。
はな
すみません。六ヶ月の頃から部屋は完全遮光で一筋の光も入らないくらいにしてるんです😢