プロパンガス設置のために室外機の位置を悩んでいます。通路幅や20kgボンベの運搬方法について知りたいです。ガス会社に確認中です。
戸建ててプロパンガス設置してる方、もしくはガス会社にお勤めの方
プロパン設置してる場所まで通路幅どれくらい必要ですか?
プロパン設置の事考えずにエアコンの位置決めてしまって💦
室外機おくと幅が40cmくらいしか確保できず😣プロパンのために室外機を道路面に置かなければいけないのか悩んでます。
ネットで調べると20kgボンベなら担いで運ぶこともあるそうで、担いでくれるなら予定通りの位置に室外機置きたいと思ってます😭
HMで契約してるガス会社なので担当さんには確認中です。
- ゆり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あみさ
うち、プロパンガスの設置場所までの動線に中型バイクやら子供の自転車やら停めちゃってますが交換してくれてるので大丈夫だと思いますよ😊
バイクの横は隣地フェンス、反対は玄関階段なので割と塞がってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは別件で犬走りの必要性を確認した際に、通路幅1メートルぐらい確保してくれたら問題ないと言われました😖
-
ゆり
何も置かない状態で1メートルしか取らなかったんです😭HMも最近はオール電化ばっかりだからかガスの事あんまり知識無さそうな感じだったのでちゃんと確認しておけばよかったです😭
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ガスでも都市ガスが多いし、オール電化のおうちが多いですもんね🥺💦どうかムキムキのお兄さんが担いで配達してくれるといいですね🥹✨✨
- 4月19日
ゆり
そうなんですね🥺じゃあ大丈夫かな🥺室外機1階のと2階ので2台あるのですが家の正面側に置きたく無いな〜と思ってます😭
昨日別のガス会社ですが担いで運んでたので希望持ってHMからの返事待って見ます🫣