建売のキッチンにカップボードがない。ニトリの物+カウンターキッチンの棚を買うか、メーカーに壁打ちでお願いするか迷っている。黒いキッチンに白いカップボードは変か。通行者はお風呂や洗面所に行く人だけ。
建売を購入したのですが、キッチンのカップボードがついておらず、今使っているニトリのこのような物(持っているものは、上の段は開戸です)+カウンターキッチン?の棚(10万以内)をプラスで買うか、壁打ちでメーカーにお願いしようか迷っています、、
どちらがいいと思いますか?キッチンは黒っぽい色なのですが、黒なのにカップボードは白なのは変ですか?キッチンの近くはお風呂や洗面所に行く人にしか通らないです!
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてママ🔰
キッチンの色はこんな感じです!
退会ユーザー
どちらでも気に入った物でいいと思います☺️
私はキッチンは赤系のいろと背面は木で作ってもらったので、色も素材も違います💦
-
はじめてママ🔰
背面の色が違っても浮きませんか?🥺
- 4月19日
-
退会ユーザー
浮いて見えたりはないですよ😃
ただもうお引っ越ししないと思うので一生使えるものにされた方がいいと思います❣️- 4月19日
しまうま
子供が大きくなれば食器も増えるし、ものも増えるだろうから、メーカーさんに大きくめ収納力のあるものをつけてもらうかなー。
私も建売で、カップボードがなくて、家具のアウトレットで壁にほぼぴったりサイズ巨大カップボードを変えたので満足しています。
中途半端なサイズ感なら、壁ぴったりサイズなものをお願いしたいですねー
-
はじめてママ🔰
確かにぴったりサイズの方がいいですよね😭
- 4月19日
うさぎ🔰
私も建売でカップボード付いてなかったので、ニトリで揃えました。
上の段付きとカウンターだけの物を全部で3つくらい繋げました。
-
はじめてママ🔰
キッチンの色と同色ですか?🥺この白のツルツル感安っぽいですかね、、
- 4月19日
-
うさぎ🔰
キッチンの色とはほぼ同色です。
家電も白で統一しました。- 4月19日
-
はじめてママ🔰
キッチンの色と同じ方が違和感ないですよね💦
- 4月19日
-
はじめてママ🔰
リビング側からキッチンの色は見えないのですが、、
- 4月19日
-
うさぎ🔰
見えますよ。
ただ全部白なので違和感は無いです。- 4月19日
-
はじめてママ🔰
キッチンに回らないとキッチンの色が見えないんです🥺
合わせた方がいいですよね!- 4月19日
ママリ
うちもニトリでキッチンの色と合わせて買いましたよー。
メーカーのはめちゃくちゃ高かったのでやめました💦
-
はじめてママ🔰
メーカーのやっぱり高いですか、、まだ見積もり見てないのですが😂
色を合わせた方が違和感とか浮かないですよね。。- 4月19日
コメント