※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
その他の疑問

長男が希望するカービィの絵の具セットについて、本人の好みを尊重し、6年間使うことを約束して決めました。他の方はどうしますか?

小学校で使う絵の具セットについて

長男が絵の具セットの案内を持って帰ってきました

私は長く使えるようにシンプルなのを選ばせるつもりでしたが、帰ってくるなり『カービィの絵の具セットがいい』と、案内を見せてきました。

長男はカービィが大好きです😂

カービィはピンク色なので、きっと派手で可愛い感じのデザインなんじゃ・・・と不安に思いながら見てみると
意外にも黒ベースの割と落ち着いたデザインでした。

本人の好みを無視して、親の選んだ物を無理矢理持たせるのも可哀想なので、旦那と相談して、本人に6年間ちゃんと使うことを約束した上で決めました(申し込みはまだしてません)。

ただ、やっぱりキャラクターものはどうなのかな〜なんて気持ちもあります💦

でももうOKを出してしまった手前、やっぱりやめておきなさいとは言えず😂

みなさんなら本人の好きなものを選ばせますか?

それとも今からでもやめさせますか?

因みに長男希望のものはこちらです(写真)

コメント

プーさん大好き

我が家は子供の希望のものを用意しています🌀🌀自分で選んだから、文句とかはいっさい言わないです(笑)

• 鮎🐟

鮎🐟

自分で決めたものなら文句も言わないですよね😂
    このまま本人の希望通りで申し込もうと思います😊

• 4月18日
ゆ

本人がそれがいい!
6年間使うと言うならその通りしてあげます〜

写真を見る限りは
6年間使えそうな物なのでいいと思います!

• 鮎🐟

鮎🐟

ちゃんと約束もしてくれましたし、気に入ったものはとことん大事にしてくれる子なので、希望通りの物を申し込もうと思います😊

6年間使えそうな物と言ってもらえて安心しました☺️

• 4月18日