※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

2日働いて、自分は社会不適合者だと感じ、仕事が辛い。他の人が働くのが羨ましい。4月から働く方、どうですか?

まだ働いて2日だけど、自分てほんと社会不適合者なんだなって思いました。
ほんと働くということが辛いです。
明日も朝起きて仕事って考えるとほんと鬱になりそうです。
働いてる方が楽っていう方が羨ましい…
4月からパートや仕事を始めた皆さん、どうですか?
これから、やっていけそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😭
去年の秋からパートはじめましたが、苦痛です😂
既に3回ぐらい本気でやめようと思いましたがなんとか続けてます!
何か絶対辞めなきゃいけない理由でもできないかな‥って思いながら働いてます笑

2日目なんてそんなもんじゃないですか?
2日で楽しいとかあんまり聞いたことないです、、

ママねこ

2-3ヶ月くらいは気持ち的にも体力的にもしんどかったですよー。でも辞める勇気もなくてご飯食べれなくても出勤してました。5ヶ月目の今はそこそこ気楽に仕事行ってます。

真鞠

勤続12年です✋

その仕事を始めて辛い何ヶ月間、何年間を耐えられた人のみがたどり着ける「働いてる方が楽」だと思っています…🫢

みんないきなり楽しくて楽で沢山お金もらえるというわけではないので、頑張るしかないですよ😆

ゆきね

先週からパート始めました!今日で4日目でした🙌

ずっと一人で家にいるよりは、職場の人と話したり動いたりして、気分転換になっていいかなと思っています。
まだ慣れないので体が痛い…😂ですが、好きなものに関わることなので、嫌だとは思わないです😌
今回は割と自分に仕事が合ってるかな…と思いましたが、今まで1ヶ月とかで辞めたパートもありました😅仕事内容とか職場の雰囲気によって、合う合わないあると思うので、本当に無理そうだったら他を探すのもありだと思います!