※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

この一年で海外へ渡航経験のある方、コロナワクチンどうされてますか??

この一年で海外へ渡航経験のある方、
コロナワクチンどうされてますか??

コメント

ゆみママ

先月主人がアメリカに出張で行きましたが、その時はまだワクチン3回打ってない人は現地で検査して陰性証明貰わないと帰国出来なかったので、急遽3回目打ちに行ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月急遽上海に行く事になり、3回目を迷っています💦
    72時間以内の陰性証明書が必要との事ですが、公的な場所で検査する必要があるのですかね💦

打ちたくないけど、確実に陰性を出せる自信もないので迷います😱😱

• 4月18日
  • ゆみママ

ゆみママ

もう帰国時の陰性証明はいらないと思ってたのですが、まだいるんですね😱
    ワクチン迷いますよね💦
    主人も外国で陰性証明をどうやってとるかわからず、検査出来たとしても万が一陽性になったらそれこそ帰国出来なくなるので、3回目を打ちました😥

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり調べずに質問しているので申し訳ないです💦
    帰国時は必要ないのですかね💦

去年の暮れもワクチン証明書に懸念してハワイ断念しているので、本当にいつまで続くのやらです😰

ご主人3回目接種は副作用大丈夫でしたか?💦

• 4月18日
  • ゆみママ

ゆみママ

少し前に主人が、ワクチンの接種回数関係なく陰性証明いらなくなった。後1ヶ月早く変わってくれてればワクチン打たなくて済んだのに。と話していたので、もうなくなったのかと思ってました。
    私もちゃんと調べてないので正確かはわからないのですが💦もしかしたら国別で違うとかかもしれないです💦

3回目の副反応は、夕方打って、翌日の午後から夜にかけてだるそうな感じでした。
    もともと1、2回目も腕が痛くなるくらいで、強い副反応は出てなかったです。

• 4月18日
ようぴいまむ

9月にドイツに旅行で行きました。
コロナワクチン3回接種済みでした。そのため、陰性証明や隔離期間の必要は一切なく、帰国時もコロナワクチンの接種証明を入管で見せるのみでした。