※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園から職場まで1時間20分。テレワーク中は18時ギリギリ。転職で近い職場を検討中。

保育園から職場までみなさんはどのくらいかかりますか??

私と夫は電車で1時間20分ほどかかります。
ドアtoドアにしたら+3.40分はかかります。

今はテレワークなので(今後は出社になります)終業時間より早く出てギリギリ18時に間に合うくらいですが、その時点で最後から2番目です、、。

みなさん時短なのか、職場が近いのか、、。
転職して近い職場にした方が良いよな、、、。

コメント

自転車で15分くらいです!

June🌷

電車で40分くらいです。ドアtoドアで1時間ちょっとです。
時短にしていますが遠いせいで、長時間保育(7:30-17:30)で預けています。

近くにできるなら近いに越したことないと思いますが、ママが大変じゃなければそのままでいいと思います。
先生独占できていいですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    18時以降になるとクラスが合同になって場所見知りして泣いちゃったり~など説明を受けて可哀想なんだなって思い込んでいましたが、先生を独占できるってすごく良いですね!思い浮かばなかったですありがとうございました☺️

• 4月18日
  • June🌷

June🌷

それも慣れますよー!
    合同保育は、長子の場合、お兄ちゃんお姉ちゃんが見てくれたり、年下の子がいたら面倒見てあげたりして、同年齢同士とはまた違う繋がりができます☺️

うちの職場にも18時半や19時までいる子が複数いましたが、全先生から可愛がられていました🥰そして比較的何して遊びたいか希望が通りやすいです👍

• 4月18日
働きたくない

16時までの時短です。
保育園から最寄り駅徒歩2分
JR乗車時間は9分
最寄り駅から徒歩7分くらいで職場です!
トータル20分くらいですかね😌

はじめてのママリ🔰

保育園から職場まで車で10分です