子供の急な病気で初出勤が休まれ、今後のシフトが不安。同じような経験をされた方がいるか相談したい。
子供が4月から保育園に通い出したので
パート探しをしててやっと今日から初出勤だったのですが昨晩子供の体調が悪くなり今朝も悪化してしまったので
保育園休んで病院で診てもらうために休ませてもらいました。シフトは今週あと平日3日入れてもらってるのですが
子供の体調は未だ回復せずで入れるかどうかわかりません💦子供の急な病気で休んだりすることがあるかもしれないことは面接時に伝えて承諾してもらってるし子供の体調優先になってしまうのは仕方ないとわかってるのですが
いざ初出勤の日に休んでしまうと思ってなくて今後すごく不安で行きずらいです💦😭保育園等通われてる方みなさんもこんな感じなんですかね??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初出勤の前の日に子供が熱出て1週間出勤ずらしてもらいました、、😭
出勤初日はもう謝り倒しました。笑
こはね
シフト制のパート先ですか?
小さい子がいて休むことは珍しいことではないので、出勤できた時に頑張って働けば大丈夫だと思います😁
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹今週いっぱいはお休みもらってわたしも一週間ずらして来週から行かせてもらうことになりました😭💦