※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
家族・旦那

旦那さんの男友達との付き合いについて相談です。飲み会1回あり、他にも遊びたいそうで、休みは日曜とたまに平日。毎週ソフトの試合も。厳しいでしょうか?

旦那さんの、男友達との付き合いなどどの程度許してますか?
会社の付き合いで飲み会は1回あります。
その他に男友達と遊びに行ったりしたいそうです🥲
仕事はだいたい日曜のみ休みで
たまに平日に休みがあります。
今の時期は毎週ソフトの試合があります🥲
私が厳しすぎるのでしょうか?
毎週の唯一の休みはソフトに行ってるのに
それにプラス遊びも行きたいって…と思ってしまいます🥲

コメント

ママ

1ヶ月に2回くらい飲みに行ったりスポーツしたりという感じで毎週ではないです😯なのでpoonさん私からすると心広いです🥹🥹
そもそもうちの旦那は家大好きなので飲む時はうちに友達連れてきて友達泊まって帰ります😂
結構こちらは疲れますけど、外で飲んで寝て帰ってこないよりうちで酔っ払う分には全然オッケーなので許してます☺️
そこを許してる分家事育児めちゃくちゃやってくれたり、マッサージ行ってきていいよ!と子供見てくれてたりするのでわたしも許せてますね☺️
旦那様は家事育児やってくれますか?
やらないで遊んでる感じだったら遊びすぎに感じますね😖

• poon

poon

ソフトは義父が監督してて小さい頃からずーっと行ってるチームで義父がいる分休みも把握されてるので断りにくいそうです😂それでも終わったら即効で帰ってくる(試合の時間によって帰宅時間は変わります🥲)のでまだいいのかな〜とも思ってます😥
    でもそのソフトの時にわりかしお友達も来てたりするので雑談したりする時間はあるんじゃないの?とかそれ息抜きになってるよね?という愚痴が溢れてきます😓
    文句しか出てこない時点で優しくないです😢

私の実家に同居してる為中々友達を呼びにくいんですよね😢
    私たちだけならぜんっぜん呼んでもらって構わないのですが泊まりとまでなると家には呼べないのかな〜と私も夫も考えてしまいます😓

うちも仕事休みの時や、早く家に帰ってこれた時は比較的やってくれます!
    なのであまり制限したくない気持ちもありつつこれから2人目生まれることを考えたら私の負担果てしないよな🥲と思ってしまいました😔

• 4月18日
𝚖𝚒𝚒

平日休みなしの日曜のみ休みです
うちはほぼokです!
会社の飲み会などはあまりないので行きませんが、
毎週釣りやらネギ取りやらで
海、川、山に出かけてます😂
友達との飲み会も面倒くさがってあまり行きません
私が行ってきなよと毎回いいますがそれでも行きません😅

• poon

poon

年齢が若いというのもあって友達とははなしがあわないとこもあるんだよなアイツらと飲むと疲れるんだよといいつつ楽しそうに行ってます🥲🥲😮‍💨
    凄いですね!アウトドアが趣味なんですね〜!🙌🏼
    私も自分の時間作っていいんだよね?と言ったら平日とかなら俺が見てるから行ってきていいよと言ってくれましたが結局自分が心配になって行けないオチなんですよね😞

• 4月18日

うちは毎週のソフトなんて絶対許せないです😂
平日0時までいないので、土日は家族時間だし子供の相手してほしいので。

夫は転勤で来てるので友達はこちらにはいませんが、たまに同期達と集まってます。
でも今はみんな子供いるので、子供連れてのパパ会です笑 
それが2ヶ月に1回くらいかな。
飲み会は会社関係しかないので自由にさせてます。

• poon

poon

うちも仕事によっては日越したりします😞
    ほんと、家族時間はいつ作る予定?って感じです。

いいですねパパ会!
    うちは年齢が若いのもあって夫の友達は子供も家庭もない人しか居ないのでそうゆうのないです…
    私や家庭での愚痴を言うこともあるそうでその内容も聞いた事ありますが
    所詮子どもも嫁もいない奴になんて理解できないよねと言ってしまうくらい腹立つことばかりです😓

コメントしてくださった皆さんのお話を聞いて
    これから二人目生まれるのにそんな時間どこにあんだよって蹴っ飛ばしてやりたくなりました😞

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

普段家事育児に積極的で良い父なら考えますがそうでないのならまず却下しますね😂