※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

倒れた方の状態や復帰時期について相談です。急な復帰が難しければすぐに代わりを考えないといけないけど、1、2ヶ月で復帰できた場合、人員調整が難しい状況です。

脳出血で倒れて緊急手術、その後意識が戻らず今3日目。
これってどんな状態ですか?
職場の方が倒れて、とりあえず今月は復帰無理だよね?いつまで?仕事続けられる?状態です。
ギリギリで回してるので、もし復帰が難しいならすぐにでも人を入れないといけない。でももし1、2ヶ月で復帰できた!となったら新しい人を入れてしまったら人件費が回りません😥
小さい保育園なので…💦

コメント

may

何とも言えませんね…
回復する人もいるかもしれませんが、知人は植物状態になって数年後他界しています。

はじめてのママリ🔰

脳出血で倒れた方で、いくらなんでも今月復帰なんてどう考えても無理だと素人でも分かります、、😂💦💦
どこの部分に出血が起きたかで変わりますが、新しい人を入れた方がいいと思います。

命が助かっても後遺症で歩く
リハビリなど行ってる方いました!
職場に復帰できたのは3年後
だったようなので人入れたほうが
いいかと思います。
まだ意識戻ってないのですもんね…
回復されますように。

莉菜

うちの親も脳内出血で倒れて
命は取り留めましたがやはり
後遺症が残って
左半身が動きづらく
リハビリなど諸々大変で
今月復帰は無理だと思います!
今月どころかずっと無理な人もいてます。

もし無理して動いたら次は
死んじゃうかもしれませんし💦

ひまわりママ

脳出血してから1週間経っても意識が戻らず 生維維持を外して失くなられた方が周りに2名いました。

いずれも30代とう若さでした。
しかも片方はシングルマザーで4人子供いました。(末っ子が6ヶ月の赤ちゃんでした。)

脳出血の範囲や部位によって、後遺症が残ったり残らなかったり様々ですが

1,2ヶ月で復帰は厳しいかなと