※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の脂漏性皮膚炎について質問です。①カサブタは放置しても自然になくなるのか、②頭皮の保湿は必要か、③治るまでの目安を知りたいです。

脂漏性皮膚炎について。2ヶ月の女の子ですが、頭にうろこのようなカサブタ?みたいなぺらぺらしたものがあります。
調べてみたところ脂漏性皮膚炎と出てきたのですがここでいくつか教えて頂きたいです😢

①カサブタは取らなくて放置でも自然に無くなるのか
②頭皮の保湿はした方がいいのか
(する場合何を使って保湿をしたのか教えて欲しいです)
③どれぐらいで治ったか

個人差があると思いますが参考にしたいので教えて欲しいです🥺💖

コメント

2boys.mama

ベビーオイルなどをお風呂に入る30分前に塗って洗い流していつも通りお風呂に入れたら取れました!
あとは病院に行くと薬もらえます!なくてもオイルでふやかして取るときれいになります😊

• 🪽

🪽

ベビーオイル買ってみます!
    病院に行く際は皮膚科ですか?小児科ですか?

• 4月18日
  • 2boys.mama

2boys.mama

私は小児科で貰いました!
    お肌もカサカサだったので一緒に処方してもらってました!

• 4月18日
  • 🪽

🪽

さっそく明日小児科行ってまます!
    うちの子もお肌カサカサなので処方してもらおうとおもいます😢

• 4月18日