子どもの性別に合わせたおもちゃを買うかどうかについて相談です。息子には男の子向けのおもちゃを買うけれど、中性的なものも取り入れています。
子どもの好みが出てくる前のおもちゃ(室内用)について、性別を意識した色、キャラクターの物を買っていますか?
特に当然ですが母親は女の子向けの物を可愛いと思う方も多いと思うのですが、お子さんが男の子の場合は「母親の趣味全開」のおもちゃは控えていますか?笑
例えば男の子だからリボン柄は止めておこうかなとか。
それともママが素敵!と思ったらどんなに女の子向け(男の子向け)のおもちゃでも気にせず買っていますか?
ちなみに私は息子なのですが、さすがに女の子全開なのは避けて、男の子でも変じゃないかな?というギリギリを攻めてます😂
※もともと中性的なものが好きな方は除きます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは割りと早くから息子トミカにハマったので可愛いの買うタイミングはなかったですね😂1歳とかのはチャレンジで毎月おもちゃが来てたので性別関係ないものでした💡チャレンジでも列車とか消防車とか男の子っぽいのもありましたし、キッチンセットとか果物ちゃんとか可愛いときもありましたよ😚
はじめてのママリ🔰
基本は青や緑のおもちゃを選んでます!けど、赤ちゃんものってもともと可愛らしいのが多いので、やっぱりちょっと女の子寄りにはなっちゃいますよね😂
はじめてのママリ🔰
あまり気にしてないです。
私好みで買ってます🥺
特に小さい時は。
後あまりカラー展開がなくてピンク色の商品選んだ時もあります。
好みが出てからもうちの子は可愛い物も好きな男の子に育ちました😂
プラレールも好きだし、おままごとも好きだしメルちゃんも欲しがったし、メルちゃんのピンクのラブリーら服も欲しがりました。
コメント