コメント
はじめてのママリ
検診へは歩きで行かれるのでしょうか?私は徒歩圏内の病院だったのですが、行きしはタクシーで抱っこ、天気も良かったので帰りはコニーの抱っこ紐で散歩がてら歩いて帰りました!
れいたろ
同じはぐくみ新横浜で出産しました!お疲れ様です☺️私はベビーカーにしました!扉とかはちょっと大変ですが、抱っこ紐だと腰を痛めるので…!無理せず…気をつけて下さいね〜🤗
-
みーたんママ
ありがとうございます!!ちなみに病院までは歩いていかれたのですか?
- 4月19日
-
れいたろ
そうです〜徒歩です!はぐくみの通りの道だけちょっと狭めなので気をつけてくださいね〜🥺
- 4月19日
-
みーたんママ
ありがとうございます😊
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
はぐくみで出産しました。
抱っこ紐で行きました!!
自分の検診中は
ベビーベッドに寝かせてもらえますし私は抱っこ紐の方が楽でした。
-
みーたんママ
病院まで主人に付き添ってもらって外で待っててもらうつもりですがきっと抱っこ紐の方が楽ですよね!!
ありがとうございます!
ちなみに授乳関係のことも相談できますかね?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
相談できませんでした。
あくまでも診察って感じです。
ミルクの量とかは相談できますよ!- 4月20日
-
みーたんママ
確かそうでしたよね、、ありがとうございます!
- 4月20日
かれん
ベビーカーで行きましたよ!服を脱がせるタイミングとかあったのでちょっと置くのにベビーカーがある方が便利でした❣️抱っこ紐も持っては行きました😃
-
みーたんママ
ありがとうございます!
私もどっちも持っていきました!ちなみにタクシーで行ったので行き帰りはコニーで院内ではベビーカーにしました😂- 5月18日
みーたんママ
歩きと電車で行きます!
はじめてのママリ
電車も使われるんですね!病院まで時間はどのぐらいですかね?結構かかりそうならベビーカーの方がママさん的には楽かもしれないですが、、、すぐだったら私なら抱っこ紐にしちゃいます!ベビーカー操作しながら赤ちゃんがもしぐずった時対応がしんどいかもなので💦でもコニーはコンパクトで荷物にならないのでベビーカー使ってぐずるようなら抱っこ紐に変えてるってのでもいいかもです!
みーたんママ
2駅なので電車に乗ってる時間は10分内くらいですが駅までが15分くらいなんですよね💦
でも確かに抱っこ紐の方がぐずった時あやしやすそうですね!!参考にさせていただきます💕︎