子育てでイライラし、怒りが抑えられないことに悩んでいます。性格が変わったようで、自分を責めています。息子も影響を受けているようで、後悔しています。穏やかになりたいと思っています。
なんだか自分が怖いです。
自分で言うのもなんですが、子ども産む前は人にイライラしたり怒ったりすることがほとんどありませんでした。
だからおっとりした優しいお母さんになれると勝手に思ってました。
虐待なんて信じられない、怒鳴るお母さんがわからない。そんな感覚だったのに
今では二人の息子がいて毎日怒るしイライラするし自分が自分じゃないみたいです。
というか、元々こう言う性格だったのに隠してたのかな?とも自分でも思うくらい変わってしまいました。
手を上げたことだってあります。
イライラしすぎて酷いことを言ったり、あまりにうるさくて無視したり…本当に最悪な母親になりました。
息子も短気ですぐ怒るようになり、このままでは性格悪くなりそうで自分の子育てを後悔しています。
穏やかになりたいです。。。
- はじめてのママリ

ままり
お子さん何歳ですか?赤ちゃんだと思って期待しないようにするとイライラする頻度格段に減りますよ😊
できると思うから、できて当たり前の年齢だし!ってこっちが思うからイライラするんだなって気がつき、まだまだ子どもたちは赤ちゃんで甘えたい盛りなのだと思うことにしました😂
ダメなことはもちろん叱りますよ👍

なの
アンガーマネジメントについて調べました😊
実践はすぐに難しくても自分ができそうな方法を知っておくだけで違うかなと🥺

はじめてのママリ🔰
わかります!
でもそれだけ育児って過酷で大変な事なんだと思いますね。
若いうちにもっと妊娠出産〜育児について学べる場があればなぁと思いましたね🥹
行き当たりばったりさを感じる事ばかりで。これからもずっとそうなんだろうなぁって。
お子さん何歳ですか?うちも男の子で波はありましたよ。6歳になりましたが、少しずつ親から離れて行く寂しさも感じる事も増えてきました。
怒ったり叱ってもどこかでフォローする、プラマイゼロまでは行かなくとも🥹
怒ったり叱ったりを無くすなんて私には無理だし、これからもそうして行くかなと思います🥹

退会ユーザー
私もです。
毎日毎日怒るじゃなくて、怒鳴ってばっかり、、。子ども寝てたから反省の毎日です。子ども怯えてたらどうしよ、、私が大きな声で怒鳴るせいで、大きな声が怖くなったらどうしよ、、とかとかいろいろ、、、。
ほんとにコントロールできない自分が怖いです。
コメント