※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
家事・料理

旦那さんのお弁当のレパートリーやよく何入れてるか教えて欲しいです^^

旦那さんのお弁当のレパートリーや
よく何入れてるか教えて欲しいです^^

コメント

mama3年目

サラダや卵焼き、ご飯には梅干しとふりかけ
必ず入れてます。

  • 。。

    。。


    卵焼きとかサラダ以外に
    何入れたりしますか?^^

    • 1月23日
ゆーみん

晩御飯の残りとか豚キムチとか鳥の照り焼きとかが多いです(*^^*)
食費がピンチ!時間も無い!って時には、鯖の味噌煮缶の三色丼を作ります❤️
マツコの番組でやってました🎶

  • 。。

    。。


    鳥の照り焼きなどは考えたこと
    なかったです!いいですね💓

    鯖味噌缶の三色丼すごい
    美味しそうですね💓😄

    • 1月24日
  • ゆーみん

    ゆーみん

    グッドアンサーありがとうございます(*^^*)❤️
    三色丼はフライパンひとつ、まな板いらずなので凄く楽チンです🎶
    鯖缶はそのままでもいいですが、味噌やニンニクチューブや生姜チューブなどいろいろ組み合わせて味を変えても美味しいですよ!

    • 1月24日
  • 。。

    。。


    いえいえ☺☺

    なるほどです!早速次の弁当で
    試してみます💓ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月24日
★

とてもいい質問です(´-`).。oO
私もいつも悩みます(´-`).。oO

  • 。。

    。。


    悩みますよね😂

    • 1月23日
インフィニティ23

卵焼きとウィンナーは必ず入れます!
あとは晩御飯のおかずの残り物とかミートボールとか
あとは冷食に頼っちゃってます😞

  • 。。

    。。


    卵焼きウインナー鉄板ですよね^^
    私もよく冷凍いれます(笑)

    • 1月23日
  • インフィニティ23

    インフィニティ23

    鉄板ですね( * ॑꒳ ॑* )♥
    卵焼きも毎日同じ味だと飽きるだろうと思い2日1回くらいはチーズ入れたり味変えて工夫してます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑

    • 1月23日
(^。^)

ミートボールとうずらを刺したやつとかよく入れます(о´∀`о)

  • 。。

    。。


    それすごい美味しそうです💓
    今度やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月23日
deleted user

卵焼きと、ウインナーですね♪
材料やレパートリーに困るので、週に1度はオムライスや、そぼろ丼、中華丼のようなオカズが少なくて済むものにしています💡

  • 。。

    。。


    なるほど!
    そゆ手もありますね💓
    参考になります^^

    • 1月23日
るたをちゃん

毎日となると悩みますよね(´・×・`)

卵焼き
ウインナー
晩ご飯の残り物
味噌汁

主人いわく、お肉が入っているとテンション上がると言われたことがあるので、お肉を入れるようにしています♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

  • 。。

    。。


    卵焼きウインナー鉄板ですよね^^
    やぱ男の人はお肉好きなんですね🤗

    • 1月23日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

卵焼きとソーセージは絶対入れてます😶
お花の形のソーセージが好きらしいので
それも入れてます(*´∀`*)
たまーに、ナゲットとかチーかまとかですかね!!
あ、赤黄緑は絶対入れるようにしてます🙆

  • 。。

    。。


    お花の形よくやってます🤗

    ナゲットいいですね^^

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

定番は
卵焼き
お肉+野菜の炒め物
ウインナーです。

あとはハンバーグ、エビフライ、コロッケ、煮物などいれてます(o^^o)

  • 。。

    。。


    ハンバーグ、エビフライなども
    手作りですか?☺

    • 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハンバーグは夕食に作るときに余った分を冷凍と、義親が安い時に買ってくれた冷凍と2種類あります(o^^o)
    エビフライは冷凍の小さいやつ買ってます!
    たまに餃子や唐揚げなども作ったやついれます♪

    • 1月23日
  • 。。

    。。


    参考にさせてもらいます💓
    ありがとうございます😊

    • 1月24日
じん

うちは毎回おかず三種類入れますが、
・肉系ひとつ←冷凍から揚げ、生姜焼きなど。
・野菜系ふたつ←葉物のお浸しみたいなもの、きんぴら系
ってパターンが多いです。
三種類入れるの面倒なときは、肉野菜炒めをドーンと入れて、隙間に漬物です(^O^)

  • 。。

    。。


    唐揚げはみなさん定番なんですね☺
    わたしもいれてみます!
    とても参考になる意見ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月24日
なな

竹輪にカイワレを突っ込んだの(切れ目入れてマヨとカイワレを入れます)見た目も良くなるのでサラダ感覚で入れてます✨

あと前日の晩ご飯を先にのけておきそれを入れたり。
揚げ物したついでに冷凍コロッケを揚げておきそれも入れたり…
卵焼きも飽きてくるのでゆで卵や、野菜の卵とじ炒めなどもいれますよ❤️

あとウインナーも焼いただけも飽きるので、ピーマン玉ねぎとケチャップソテーしたり✨

竹輪ので磯部炒めもよくします!竹輪斜めに切ってマヨネーズで炒めて青のり振りかけただけもシンプルで簡単です!

あとは別の小さな入れ物の底に保冷剤の柔らかいやつをひいて冷凍で固めてその上にラップかアルミホイルをひいてからマカロニサラダやスパサラもいれてます✨😂思いつくまま書きましたが参考になればm(._.)m笑

  • 。。

    。。


    すごく工夫されててほんとに
    すごいです😂💓💓
    どれも為になるものばかりで
    真似させてもらいます💓
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 1月24日