異次元の少子化対策。税金上がって、社会保険上がってで全然意味ないと思いませんか!?
異次元の少子化対策。
税金上がって、社会保険上がってで
全然意味ないと思いませんか!?
- イチソラ(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
意味ないです!!!
少子化対策やってますってパフォーマンスでしかない。
空色のーと
意味ないですよー。
だから、周りはみんな反対してます。
これに喜んで児童手当増額!?とか言ってる人見ると、馬鹿なの?って、ホント思います。口悪くてすいません。
はじめてのママリ🔰
益々貧乏子沢山が増えるんだろうな~と思います。
mama
ほんと意味ないですよ!配ったお金で金ない世帯からさらにお金回収して何がしたいのか意味不明です😥
退会ユーザー
内容によっては数年後に3人目も…と考えてましたが、結局取られるならやめといた方がいいなーと思いました🤣
もっとガッツリ少子化対策してくれるなら税金等が上がっても納得いくのですが、対策も中途半端ですよね…😭
はじめてのママリ🔰
私も口悪くてごめんなさいなんですが..
児童手当増額されるから子ども産もうって安易な考えな親から産まれた子に日本の未来を託してもいいんでしょうか..😅
いつまで続くか分からない制度に、それありきで頼って子どもを産むなんて恐ろしいです💦
現に児童手当の所得制限だって廃止になったり、復活したりころころ変わってますよね。
財源がなくなれば、政権が変わればまたなくなる事もあるだろうし。
まさに貧乏子沢山、その子もまた貧乏の連鎖になり結局は非課税世帯だの、生活保護だので税金を使う側の人間になるのではないかと思ってます。(全てがそうだと言ってません、もちろん貧乏の家に産まれても努力して成功する方もいますが、ほんの一握りなのは事実なので..)
多子世帯に増額ってのがそもそも?
まず1人目産むことを躊躇ってる若者が多いのに1人目を手厚くできないんですかね😓
なんも考えずに金もらえるから子ども作ろうって親もいると思うんです、そういう親たちに配られる児童手当はギャンブルなどに消えていくのでは。産まれてくる子に罪はないし、親も選べないのに、国からの手当を子どもたちに使われず汚い親が使うとか横行しそう。
はじめてのママリ🔰
意味ないです。
結局目先の経済しか考えてないですよ
あの老いぼれ政治家さんたち
少子化対策と言いながらなんなら子供減らそうとしてんのかな?とまで思えてきます…笑
はじめてのママリ🔰
意味ないと言えば意味ないです。
しかし少子化対策で大学まで無償化した諸外国(結果子どもは増えてきている)は消費税25%に引き上げされたりしてるのでどこかしらから財源を捻出しなければならないのは仕方の無いことだと思いますね🤔
コメント