※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

幼稚園に行く次男のことで三人目の子どもが欲しいと思っているが、旦那と話が進まない。同じ経験の方いますか?相談方法は?

2人出産してで終わりかな〜って思ってたけどど2人目が幼稚園に行き始めると三人目も欲しいなーと思い始めて、、、
同じような方いますか???旦那様が三人目に否定的ではないが三人目の話がでなくて、、、旦那様にどう相談しましたか??

コメント

るん

私がそうでした!園に入るってより
上2人が年子なので、少しずつ手がかからなくなってきた時に
後ひとり欲しいなって思う様になりました😊
旦那さん最初はもういらないと反対派でしたが
説得して今は楽しみにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊手がかからなくなると欲しくなりますよね!!
    旦那様は最初反対した理由はなぜですか?!

• 4月18日
  • るん

るん

まだ完全に子供達が手にかからない訳ではないですが
    赤ちゃんが産まれる事でまた1からって言うのがあったみたいです🥹💦
    確かにまた1からですが😂
    今は新生児の抱き方とか、グッズとか色々と気にかけてくれてます笑
    なんだかんだ変わりますね😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様に話す時はもう1人欲しいなとどと話したのでしょうか、、
    それとも旦那様からもう1人は考えてないなど言われたのでしょうか???
    たしかに、また1からというのもわからなくない気はしますね🥺💦

• 4月20日