※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんこ
子育て・グッズ

お昼寝の場所について生後3ヶ月です👶🏻リビングと寝室どちらでお昼寝させていますか😇?

お昼寝の場所について
生後3ヶ月です👶🏻

リビングと寝室どちらで
お昼寝させていますか😇?

コメント

かなみ

3ヶ月でしたら寝室でした!
2ヶ月くらいまではリビングにベビーベット持って来て寝かせてました😊

あかね⛄️🌹

寝室で少し暗めで灯りが入る環境で寝かせてます!夜は真っ暗なので昼と夜では寝室の環境も違いますが…🤔

経産婦まま

リビングにベビーベッドやベビーベッドマットがあるのでお昼寝はリビングです😊✨

yuka

リビングにごろんです!
明るいところでテレビもつけたまま寝てもらってます😂

みー

2ヶ月頃まで寝室で2人で引きこもっててそろそろ活動的になろうかとお昼寝マットを買ってそこでゴロゴロしてお昼寝もそこでしてもらってます!!

多少音のある環境で寝る事に慣れて欲しくて😴

mizu

リビングです!
リビングにベビーベッドがあるので😊

すず

夜の就寝以外はリビングのベッドに寝かせています😄テレビも照明もつけたままです。
ベビージムで遊んで寝落ちしたときはそのまま寝かせます。

はじめてのママリ🔰

リビングに寝させてましたが、3ヶ月半のタイミングで寝室に変えました!今まで昼寝は30分で必ず起きてたのに寝るようになりました😂

はじめてのママリ🔰

リビングのベビー布団かハイローチェアでお昼寝してます😊

本当は寝室のベビーベッドで寝させたいのですが、万が一昼夜逆転しちゃったら嫌だなと思って実践できていません😟💦

riri

午前中はリビングで午後のお昼寝は寝室でさせてます☺️

🍋🍋

リビングだったのですが、寝室にしたら寝る時間が伸びたので寝室にしてます😃