※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めてどれくらいからミルクの量減りましたか?🤔ちなみに完ミです!

離乳食始めてどれくらいからミルクの量減りましたか?🤔ちなみに完ミです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食になって沢山食べてたので
10ヶ月には昼間のミルクは辞めました。
寝る前にフォローミを飲ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で昼間はなくなったのですね!
    いつもの離乳食後の昼間に飲ませているミルクが減ってきたのはいつ頃でしたか?今、離乳食初期の後半くらいなのですがミルクの量は変わらないのでいつ頃から減るのか気になってまして😅

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

3回食になって食後のミルクを飲まなくなり(離乳食でおなかいっぱい)おやつのミルク200のみになりました!
11ヶ月で卒ミです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、離乳食初期の後半くらいなのですがその頃はミルクの量は変化なかったでしたか?😀
    どれくらいから減りだすのかなーと思いまして🤔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期はミルク全然減らなくて、心配でママリで質問しました😅
    自然と減るよ~と回答を貰い、そしたら本当に離乳食中期頃から少しずつ自然と減っていきましたよ😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も減らなくて大丈夫かなーと思っていたところです🥺
    自然と減るんですね!少し安心しました😊

• 4月19日