※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

めちゃくちゃズボラな主婦の方いませんか?😂トイレやお風呂掃除などの頻度を教えてください🧹

めちゃくちゃズボラな主婦の方いませんか?😂
トイレやお風呂掃除などの頻度を教えてください🧹

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除はさすがに毎日しますが…
トイレ掃除は3日に1回とかです😅

カフェラテ☕

トイレ掃除は1週間~2週間に1回とかが多いです😂
お風呂掃除は浴槽は毎日ですが床掃除は本当に気が向いて気になった時だけ掃除です😂

ままりーの

トイレ週1
お風呂掃除は、お湯沸かしたら毎回浴槽は掃除しますが、暖かくなってきてシャワーのみも増えてきたので…床掃除などは週1.2
掃除機は2日に1回程度です😂

はじめてのママリ🔰

風呂掃除は浴槽と見える部分は適当に毎日ですが、床や壁までこするのは数ヶ月に一度です………笑
トイレも来客がくる前か、やる気になった時だけです…笑笑
泡が出るやつ置いてるからなんとかなってると思ってます🤣

りんご

私はしたことないです😂

夫がやってますが、お風呂は毎日、トイレは週1とかかなぁ?よく知らないです😂

くんくん🐶

トイレ→不定期。汚れが気になったら、体感で「そろそろかな」と思ったら。

お風呂→擦らない泡スプレーは毎日。ゴシゴシ擦る浴槽掃除は不定期で、ざらつきやヌメリに気づいたら。床と壁の掃除はお盆や年末の大掃除の時のみ。

来客が来る時は全力で磨き上げますが、それ以外はこんなもんです😇笑
本物のズボラから見ればママリの皆さんはとてもこまめに掃除されてる印象です🥹

自営まま

最近ぜーんぶ週一に🤣
仲間たくさんで良かったあああ!
布団なんかやばいかも・・・
ダニとか虫不安だけど
忙しすぎて無理!笑

だったら子どもらと外行ってぱーと遊ぶ🤣