妊活 病院で排卵日を知りたい場合、月経後いつ頃受診予約が良いですか? 教えていただきたいです! お願いします🙇♀️ 病院で排卵日を教えてもらうには、月経後いつ頃 受診予約すれば良いのでしょうか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 排卵日 病院 ママリ コメント ママリ 普段の生理周期は何日ですか? また、生理不順はありますか? それによって変わります! 4月18日 ママリ コメントありがとうございます! 周期は33-35日くらいです! 生理不順は今の所無いと思います^^ 4月18日 ママリ 生理周期33日で計算すると、 排卵予想日は生理開始から15±2日目頃なので、 生理開始から12日目くらいに行くといいかと思います! 4月18日 ママリ ありがとうございます🥲♡ ちなみに婦人科でも診てもらえるのでしょうか? hpには排卵日予測などは記載ありませんでした。。 産婦人科や専門医の場所に行く方が良いんでしょうか? 質問ばかりですみません🙇♀️ 4月18日 ママリ 「婦人科」は見てもらえないかもです💦 「産」がついてないと妊娠関連はやってないところが多いので…。 産婦人科でも不妊治療をやってない産婦人科だと見てもらえないことがあるのと、 見てくれても普段から卵胞チェックしてるわけじゃないから医師の判断も曖昧であまり当たらないことが多いです💦 なので、最初から不妊治療クリニックか不妊治療をやってる産婦人科に行った方がいいと思います! 4月18日 ママリ やはり婦人科だと難しいですのね🥲 他のクリニックに予約してみます! 色々アドバイスいただきありがとうございます♡ 4月18日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
周期は33-35日くらいです!
生理不順は今の所無いと思います^^
ママリ
生理周期33日で計算すると、
排卵予想日は生理開始から15±2日目頃なので、
生理開始から12日目くらいに行くといいかと思います!
ママリ
ありがとうございます🥲♡
ちなみに婦人科でも診てもらえるのでしょうか?
hpには排卵日予測などは記載ありませんでした。。
産婦人科や専門医の場所に行く方が良いんでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️
ママリ
「婦人科」は見てもらえないかもです💦
「産」がついてないと妊娠関連はやってないところが多いので…。
産婦人科でも不妊治療をやってない産婦人科だと見てもらえないことがあるのと、
見てくれても普段から卵胞チェックしてるわけじゃないから医師の判断も曖昧であまり当たらないことが多いです💦
なので、最初から不妊治療クリニックか不妊治療をやってる産婦人科に行った方がいいと思います!
ママリ
やはり婦人科だと難しいですのね🥲
他のクリニックに予約してみます!
色々アドバイスいただきありがとうございます♡