産婦人科・小児科 33週で生まれた息子のへそヘルニア。腸が飛び出す症状で、抑えるしかできず不安。早産の影響か。1年様子見て、手術も視野に。 ギリギリ33週で生まれてきた息子。。 おへそがヘルニアで、力を入れたりすると腸が飛び出してきてしまう。。 今は抑えるしかできないって言われてるけど、ほんとに良くなるのかな… やっぱり早く生まれたからなのかな… 一年様子見て、それでも良くならなければ、手術って言われた……。 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 妊娠33週目 息子 みさ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント Y&S 臍ヘルニアですか? 娘がおへその上の部分が 力を入れるとぽっこり出てきて 腹壁ヘルニアと言われてます。 近々手術する予定にしてます😭 4月18日 みさ そうだと思います💦 出臍みたいになっていて、泣いたりすると、ボコって飛び出てくるんです💦 手術するんですね!💦 それは何かでおさえたりしてましたか?💦 4月18日 Y&S デベそだと圧迫することによって 良くなる場合もあるみたいですね! 娘の場合はデベそではないので 半年に1回の定期受診のみです。 手術しないと腸閉塞になったりする場合があるそうで……。 まあ、そのままにしてる人もいるようですが 先生には見た目の問題かなーっと言われてます😂 4月18日 みさ やっぱりそうなんですね! 2月より、日に日に突き出してくる感じが大きくなってるので、怖くて心配です🥺 一年かけてでも、良くなってくれればいいんですが… そうなんですね!! 腸閉塞も怖いですよね💦 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
そうだと思います💦
出臍みたいになっていて、泣いたりすると、ボコって飛び出てくるんです💦
手術するんですね!💦
それは何かでおさえたりしてましたか?💦
Y&S
デベそだと圧迫することによって
良くなる場合もあるみたいですね!
娘の場合はデベそではないので
半年に1回の定期受診のみです。
手術しないと腸閉塞になったりする場合があるそうで……。
まあ、そのままにしてる人もいるようですが
先生には見た目の問題かなーっと言われてます😂
みさ
やっぱりそうなんですね!
2月より、日に日に突き出してくる感じが大きくなってるので、怖くて心配です🥺
一年かけてでも、良くなってくれればいいんですが…
そうなんですね!!
腸閉塞も怖いですよね💦