※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ大好き
子育て・グッズ

2歳の子供のまつ毛が長くて抜こうとすることがあるが、目に異常はない。眼科を受診すべきかどうか相談してみてください。

2歳の子供のまつ毛について、まつ毛が長くて、たまに自分で抜こうとしたりしています!とくに今は目に異常があったりはないのですが!眼科とかに行ってみてもらったほうがいいのですか?

コメント

m-t

全体的に毛量が多いのかな?
逆さまつげとか目に入って充血など心配ですよね。。
一度眼科か小児科で相談してみたらいいと思います!

• グミ大好き

グミ大好き

そうですよね!
    相談してみます!ありがとうございます

• 1月23日
くまこ

息子もまつ毛長めです!(>_<)
よく まつ毛に寝癖がついたりはしますが…眼科の受診は考えた事はなかったので、ハッとしました💦

子供さんが自分で抜こうとするのは心配ですね。
眼科で何か分かると良いですね☺

• グミ大好き

グミ大好き

返事ありがとうございます!
    今日眼科に行ってきました!とくに逆まつげとかじゃないし、ものもらいとかも出来たことないし!様子見てと言われました!
    本当まつ毛が長くて可愛いですね(^。^)まつげに寝癖がつくんですか!すごいですね!
    うちの子はまつ毛が下を向いているので、物を見るとき邪魔だから取ろうとしているのかもしれないですね!

• 1月24日