※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
子育て・グッズ

歯固めの使い方について教えてください。4ヶ月の息子が歯が生えてきそうで、友人から歯固めをもらいました。今の時期から使ってもいいですか?口の中に入れてモグモグしたらいいでしょうか?

歯固めの使い方について教えて下さい◎
もうすぐ4ヶ月の息子が、口をモゾモゾして気持ち悪そうにしていた為に口の中を見ると下の歯が生えてきそうできた。
歯固めを友人に頂いたのですが、今の様な時期から使用したらいいのでしょうか??
口の中に入れてモグモグしたらいいのでしょうか??
アドバイスお願い致します^_^

コメント

関西のみゆママ

使う使わないの赤ちゃん次第なので…持たせてみてはいかがですか?歯がためでもガラガラのように遊びに使ったりもしてました。口のなかが気になるのなら自らハムハムしてましたよ

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます!
    歯固めは強制ではないんですね◎
    とりあえず持たせてみて様子みます。ありがとうございます😊

• 1月23日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

歯がためやおしゃぶりは好んで離せなくなると逆に歯並びに関わったりしてしまうので…使うとしてもほどほどです。全然絶対使用のものではないのでお好きで大丈夫です

• 1月23日
  • タックちゃん

タックちゃん

度々のアドバイス頂いてありがとうございます。
    歯固めも癖になるのですね。知りませんでした。おしゃぶりを癖になるのが嫌で使用をしてなかったので、教えて頂いてありがたいです!

• 1月23日
イチゴ

娘もそのぐらいの時期から使用してます
出産祝いでもらったお米の歯固めです。
今、下の歯が二本ですが痒いのか毎日カミカミして大人しくしてくれてます

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます◎
    痒かったりするんですね。機嫌が悪いので痒いのかもしれません!
    お米の歯固め調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月23日