※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクラスの写真を自分で現像していますか?

保育園のクラスの子たちと一緒に写ってる写真を、アルバスかしまうまプリントで現像してもらおうと思ってるのですが、みなさんもクラスの子たちが一緒に写っていても自分で現像していますか?😌🥰

コメント

sai

してます😊
名前が見えてるのも現像しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に仲良くない子がうつっててもしてますか?
    まだ保育園行き始めたばかりなのでみんな知らないのですが、息子が写ってるので頼もうかなって思っていて😭😭

• 4月18日
mimimimi

親同士も連絡がとれて、仲が良いお友達が写っているものは現像しました😌ネットプリントではないですが。
個人情報ってどこから漏洩するかわからないし問題になってからだと怖いので、相手のお父さん、お母さんのことを知らないお友達の写真は現像しないようにしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ保育園行き始めたばかりなので特に仲良い方はいません😭
    ネットプリントでは頼まない方がいいですかね😂

• 4月18日
  • mimimimi

mimimimi

自分の携帯で撮ったものなら、私は特にやめておきます😅
    お子さんの中には、様々な事情で写真NGの子もいますし、個人情報なのでそれが誰とは保育園の先生は教えてくれませんし。

仲の良い子以外との写真もほしいですが、それは園で写真販売があるので、そこでの購入にとどめています🙇‍♀️

• 4月18日
ままり

アルバスでしてます!
アルバスだと、ましかくなので集合写真は見切れちゃう子がいるのが残念ですが💦
SNSに晒すわけではないし、自分たちが見るようなのでいいと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で見るようなので大丈夫ですよね🥰
    クラス全員で写ってるやつも記念に現像したいなと思っていたので😌

• 4月18日
  • ままり

ままり

周りの子や先生がいてこその保育園なので、思い出に残したいですよね☺️

• 4月18日