コメント

はじめてのママリ🔰
傷の治療は皮膚科もしくは外科系です。

さらい
外科ですね。
形成外科とか外科系です
-
ますみ
教えてくれてありがとうございます。電話して聞いてみます。
- 4月18日
-
さらい
今時は相当じゃないと縫わないので、大丈夫かとおもいますが、お大事にしてください。( ̄▽ ̄;)うちもおでこぱっくりな怪我したことあります
- 4月18日
-
ますみ
行ってきました、形成外科。
ほんと、縫わなかった。
テープで同じ効果があるとのこと。また、再受診予定ですが、安心しました。- 4月18日
-
さらい
うちもテープでした
キズのこらないといいですね- 4月18日
-
ますみ
はい!教えてくれてありがとうございました。
- 4月18日

すぬ
形成外科もしくは外科行きます。
形成外科あんまりないですが、傷跡が綺麗になるようゃてくれます
(あとから傷跡綺麗にしたいってなると自費なので最初から形成行くようにしてます)
-
ますみ
形成外科に行ってきます。教えてくれてありがとうございます。
- 4月18日

6み13な1
傷の状態にもよるのでしょうが💦長女が傷作って呼び出された時は、先生たちは受診先として整形外科に電話してました。結局、形成外科に掛かりましたが(当日担当医不在で、外科の先生が診て下さりました)。
なので、整形外科・形成外科・外科・小児外科・皮膚科ですかね。
-
ますみ
小児科に電話したら形成外科かなーってことで、形成外科へ。
予約外でしたので、時間かかりましたが、縫わずにテープでオッケーでした。安心しました。教えてくれてありがとうございます。- 4月18日
-
6み13な1
ステリー固定ですね😊これから、大変だとは思いますが早く良くなると良いですね!
- 4月18日

🌈
整形外科ですかね🤔🤔
とりあえず小児科行ったら
そこでしてくれるかもしれないし
どこに行った方がいいか教えてくれます💡
-
ますみ
小児科に電話して、形成外科を教えてもらいました。
形成外科?って思いつつ、行くと小さい子もよく来るんでしょうね、医者も慣れたもんでチャチャッと処置。縫わずにテープで同じ効果があるとのこと。安心しました。子どもも怖がらず、バイバイって。
教えてくれてありがとうございました。- 4月18日

👧🏻🤍
形成外科ですね😌
お子さん心配ですね💦ひどい傷じゃないといいんですが、、
お大事にしてください!
-
ますみ
ひどくなくて、でも深めの傷でしたので、形成外科に行きました。テープで固定して、縫ったのと同じ効果らしくて、安心しました。土曜日に再受診ですが、治りの具合をみせるだけのようです。良かった。
教えてくれてありがとうございました- 4月18日
ますみ
すぐに教えてくれてありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
因みに○○外科と看板を出しているところなら何処でも処置は出来ますが、より綺麗に治したい場合は形成外科が一番こだわって処置をしてくれます。
逆に、一般的な小児科だと基本的には内科なので、研修医卒業後は外科系に触れていない医師が多いのでオススメしません💦
ますみ
へぇ。形成外科ってそうなんですね!すごっ。勉強になりました。形成外科に行ってきます!