※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
家事・料理

鶏挽き肉を15時から21時まで常温で放置後、冷蔵庫に保管しました。今夜食べられるでしょうか?関東在住で、そぼろ丼に使用予定です。

昨日の夜に使おうと思って解凍していた鶏挽き肉🥲
出かけてそのまま夜は外で食べる事になり
15時くらいから21時くらいまで常温でした。
帰ってきてから冷蔵庫には入れましたが、
今日の夜食べられると思いますか??😭
ちなみにそぼろ丼にしようと思ってました😫‼︎
ちなみにちなみに関東住みで、
昨日の日中は暖かく夕方から肌寒いくらいでした🥲

コメント

ママリ

怖いので私なら捨てます…

ママリ

もったいないですよね😱
でも私もしょっちゅうやっちゃいます😭😭😭

  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

    (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

    鶏そぼろ丼で節約〜♪とか思ってたのに節約どころか無駄にしてしまうなんてショックすぎます😭😭ママリさんにコメント頂けたので切り替えますっ🥲♡ありがとうございました☆*。

    • 4月18日
  • ママリ

    ママリ

    ちなみにですが、もし常温解凍されてるようであれば、菌の繁殖がすごいので、流水解凍か冷蔵庫解凍に変えた方がいいと思います💦
    食品衛生の仕事してるのでちょっと気になって😣
    その割に食材無駄にしまくりですが😱

    • 4月18日
  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

    (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

    ひゃあーーー😵💦
    今までずっと常温解凍でした😭
    教えて頂きありがとうございます😭💗無知って怖い…笑
    ボールに水かお湯溜めてそこに冷凍の物つけとく感じでも大丈夫ですかね??

    • 4月18日
  • ママリ

    ママリ

    氷水ならって感じですかね…
    それも時間経てば冷たくなくなっちゃいますしね💦
    流水解凍は水流しっぱなしにするのがもったいなくて、時間はかかりますが、いつも冷蔵庫解凍にしてます😅
    すぐに使いたいとかなら、電子レンジの解凍機能使うのが確実です😣

    • 4月18日
  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

    (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

    なるほど〜😳🌟
    流しっぱなしはもったいないっ(TT)💦私もできないです…😭
    私もママリさんの真似して明日からは冷蔵庫解凍にします🥹💕こんな質問に本当に優しくありがとうございました🥹💗

    • 4月18日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

コメントありがとうございます❣️やっぱりそうですよね…もったいないけどそうします😭やってしまったー…(TT)