※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

髪の毛結ばせてくれますか?少し毛を引っ張ってしまうことがあり、痛いみたいで結ばせてくれません😭

髪の毛結ばせてくれますか?少し毛を引っ張ってしまうことがあり、痛いみたいで結ばせてくれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですが、結ばせてくれます!
最初いやがってましたが、
めちゃくちゃ褒めまくりながら結んだり、誤魔化しながら結んだり、テレビ見てる時に結んだり…
大人しく結ばせてくれるようになりました!

じゃむ

娘と同い年の仲良い子は、いまだに縛らせてくれずロングで毎日通園してるみたいです😂
給食はベッタベタにつくし、何より本人も鬱陶しそうなのに、かたくなに縛らせてくれないって言ってました。

うちの娘は縛るの大好きで、可愛いゴムとかも欲しがります🤔

はじめてのママリ🔰

うちの娘も嫌がって4歳になってようやく結ばせてました。なので七五三も短いボブくらいでとりましたね💦
それはそれで可愛かったです☺️
結んでも外して繰りかえしでそんなに嫌なら仕方がないと諦めました‥

☺︎

最初は嫌がったり結んだあとも気になって取ろうとしたりでしたがもう慣れてくれました!
テレビ見てたりご飯やお菓子食べたりの時にやってちゃってます🫡