コメント

退会ユーザー
使う度に洗ってます(^ω^)
なので2つあります(笑)
唾液が少なからず逆流してるので、
残ったのは勿体ないですが捨ててます💦

ぼんぼん🍑
うちは1日1回です!笑
-
ぼんぼん🍑
飲みる頃に補充してるので、 交換ってことはしてないです…
- 1月23日
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
うちも卒乳もしくはおやつ与えるようになったら1日1回にします‼赤ちゃんは菌に弱いからとよく離乳食の本に書いてありますが、正直三回以上は洗うの面倒で😭- 1月23日
-
ぼんぼん🍑
うちは今までも1日1回しか洗ったことないです…笑
特に何も健康被害出てないです。
菌に強くなってほしいです!笑- 1月23日
-
⭐ひぐ⭐
私も皆さんのお話し聞いてこんなに洗わなくていいんだと、もう洗うの辞めようと思いました(笑)
- 1月23日

退会ユーザー
うちも1日1回で、夜ごはん食べ終わったらパッキンから全部外して綺麗にしてます☆
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
今はご飯ごとに食器と洗うのでいいのですが、これ以上はパーツが多いのでやはりコップと違い面倒で😭- 1月23日

❀レモグラ❀
ぼんぼんさんと同じで1日1回です。お腹も壊してませんし健康そのものです。
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
1日1回の方多いですね🙌
月齢近い&1才前の方のお話し聞けて安心しました。とりあえず1才まではこの使うたびかなぁと思っていたので。
私もそうしようと思います。- 1月23日

るー
一歳になるまでは午前と午後で2つ使い分けてました。
一歳過ぎてからは洗うのが面倒なので、1つのマグを一日中使ってます。無くなったら継ぎ足して。
あとはコップ飲みさせたりもしてます。
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
うちも今はマグ一つですが、水分を全てマグからになるならもう一つ買おうかと思ってました🙌やはり二つあると便利そうですね😃
パーツ多くて洗うの面倒ですよね😭早くコップにしていただきたい(笑)- 1月23日

しんのすけ
私も一日一回、夜に洗っています(^^;
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
8ヶ月で1日1回なんですね😃
離乳食の本などに赤ちゃんは菌に弱いから食器など除菌をってかなり書いてあるので信じてました(笑)意外とお腹強くて大丈夫なもんなんですね✨- 1月23日

sakusachi
3個あって離乳食毎にマグごと変えます^ ^
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
三個‼たくさんお持ちですね😲- 1月23日
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
使う度となると食事プラスおやつで1日5回ぐらいですか?
退会ユーザー
3食、おやつ、お出かけから帰ってきた後や、お昼寝のあととかなので、なんだかんだ、7~8回は洗ってます💦
⭐ひぐ⭐
凄い、尊敬します✨私基本ズボラの超めんどくさがりなのでパーツの多いマグをそんなに何回も洗えないです。