子供の予防接種と上の子の帰宅時間が重なり困っています。診療時間に行くか、ママ友に頼むか迷っています。どちらがいいでしょうか?
アドバイスください、、🙏
下の子の予防接種が14:45〜15:00
上の子の帰宅が14:40〜15:00(新一年生でまだ不安なのでいつも近くまで迎えに行ってます)
どう考えても私1人では無理なのですが(笑)、予防接種の時間帯が曜日を変えてもこの時間で、上の子の帰宅時間もしばらくはこの時間帯です。
予防接種は、予防接種専用の時間でなければ普通の診療時間内ならいいですよと言われましたが、その他の時間ならいろんな病気を持った子と一緒になるので心配だなと💦(行ってる小児科が小さいので熱出てる子、咳してる子もかも同じ場所にいます)
手段としては
①普通の診療時間に行く(朝イチか午前の診察の終わるギリギリぐらいのどちらかがいいかなと、、💦)
②朝一緒に登校している同じ新一年生の子がいる家の近い仲のいいママ友に一緒にお迎えを頼んで、一時的にその人の家で待っていてもらう
みなさんならどちらを選びますか?💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
ままり
どちらかなら2にします!
1度ママ友に相談します!
もしくは病院まで近いなら
上の子を小学校まで車で迎えに行ってそのまま予防接種に付き合ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
私なら1にします!!
ままり
その2択であれば①で、午前診療が終わる少し前が良いですよ。
朝イチはかなり多いです!!
うちも上が1年生で水曜日が少し早く帰ってくるのですが、早い日があるのであれば上の子を迎えに行ってそのまま病院に行くっていうのもありかなと思います。
また別の選択にはなりますが、パパかジジババに休みをとってもらって上の子のお迎えをお願いするのもありです!
うちは下が園に通っているので、時間が合わない時は園児の方を調整して上の子に合わせていく感じにしてます😂
HSPママ
①しかないです。
上のお子さん帰宅してすぐ予防接種行けばいいと思います。
コメント