PTAの広報委員に無理やり選ばれたが、理不尽だと感じている。コロナでくじ引き方式に変更されたが、事前に伝えるべきだと思う。活動内容に疑問を持ち、責任者に改善を求めたい。
PTAの愚痴
先週、子供が入学し、PTAの広報委員の決定通知書を持って帰ってきた。
あれ?役員立候補してないのに、なんで?そもそも立候補いなかったら、くじ引きって書かれてあるのに(くじ引きのつもりでいたのに)
なんか、紙で一方的過ぎて選択肢もなく、なんだか決め方がとても理不尽。
旦那が腑に落ちなくて学校の教頭に聞きに行ったところ、無理しなくていいと言われたみたいで、だったら無理に委員を決めなくていいじゃないかと思ってしまった。
なんで今回に限りくじ引きじゃないのかなーと思って知り合いのママ友さんに聞いたところ、どうやらコロナになってから本部の人がクジを引いて決める感じになったとのこと。だったら、決める前に前もって伝えて理解を得ておく必要あるんじゃないかと思う。
ぶっちゃけ、ベルマークなんて子供達でもできるし、雑草取りも掃除の時間でやってるじゃないかーーー 本の整備なんて、図書係が直すよね?
大人の出番、減らせそうだよ?
そもそも強制と言われるとやりたくないんだよねー💀 何がポイントだよ。必ず一回って何だよ〜
学級人数24人しかいないから、一回どころか2回回ってくるじゃないかよ!☠️
誰に言えば、改善してくれるんだよーーー
責任者は誰なんだよー
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
うちはまだなんですが、
本当ドキドキです😭じゃんけんで決める事もあるんですが、じゃんけんって…て思います。笑
本当改善してほしいですよね!
一回やったら後は免除してくれるとか😭
コメント