kaa
1歳5ヶ月の娘もすでにやばいです😭😭気に食わないといやいやーと大泣きです〜もっとひどくなるって想像するだけで怖いですよね🫠

🐻❄️
1歳のイヤイヤはまだ可愛いと思ってました🥹
2歳がとにかく地獄でした😇2歳4ヶ月で下の子生まれてるのでそれもあると思いますが、赤ちゃん返りもあったし、元々癇癪持ちなので、毎日毎日耳鳴りするレベルでスイッチはいると1時間近くキーキー泣き叫んでました😇もうそうなったら手のつけようがないのでとにかく「無」で見つめてました😇
下の子もまだ喋れませんが何言っても首横に振ってイヤイヤしてる時あります☺💕まだまだかわいいです🥰

ママリ
片足突っ込んでそうですけど
まだまだ序の口なんだろうなあと思って
震えてます😂

みかん
うちも1歳半ですが、とっくにイヤイヤしてます🤣
上の子もそんな感じでしたが、2歳ごろのイヤイヤ期はさほど大変さは感じませんでした。
今もそうですが、すぐ怒って叫んだりしますが、すぐ切り替えてくれるので、性格かなー?と思って諦めてます💦
本格的なイヤイヤ期あった方が穏やかな子になるのかなー??

はじめてのママリ🔰
1歳半頃からイヤイヤ始まったぽいなぁと思ってましたが、1歳9ヶ月から2歳2、3ヶ月?までがひどかったです🫠
もう毎日怒鳴ってました…
夫にも「あの時は本当にママやばかった」と言われています😂

はじめてのママリ
1歳2ヶ月頃からイヤイヤ言い始めたんですが、全然可愛いもんだな〜🥰って思える余裕がありました!ちょっと楽しい雰囲気で相手すると気逸らせたし💡
…ここ数日ひどいです😂😇
ついに本番到来した感じがあります(笑)
主張も強いし、何よりペラペラ喋るしこっちの言ってること(はぐらかそうとしてること)分かるので、我が通らないと絶叫してます🤣🤣🤣
コメント