※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

社内報の自己紹介文を100文字で考えてほしい。趣味がなく、子どもと過ごすママさん。3歳の子供と晴れた休日は外で遊ぶ。

夏頃に社内報で自己紹介文を載せるので、100文字程度で良いので考えて下さいと言われました。
昨年異業種に転職し、社内報と言うものが初めてで何を書けば良いか分かりません。
趣味もなく、休日は子どもと平凡に過ごしているので書くネタがありません。ママさんで自己紹介文どんな感じに書きますか?
休日は3歳の子どもがおり、外で遊ぶことが大好きで休日は晴れていたら必ず外で遊ぶか公園に出掛けています。
こんな感じなのですがまとめるとどんなふうになりますか!アドバイスお願いします!

コメント

そのまんまで良いと思いますよ!
「小さい子供がおり、日々子育てに奮闘しています。今は子供と一緒に外遊びが趣味です。おすすめの遊び、スポットがあれば教えてください!」みたいな🤔

• さくら

さくら

ありがとうございます♪
    参考にさせていただきます!

• 4月18日

うちの社内報の自己紹介は主に3パターンですね😂
・これまでの社会人経験を絡めたもの(前職では〜してました!経験活かして頑張ります)
・学生時代の部活などに絡めたもの(学生時代は◯◯部で◯◯してました!なので◯◯が得意です!)
・私生活紹介系(現在◯歳の子供の子育て中です。休日は◯◯などしてます。趣味は◯◯です。)⇦少数派です💦

あくまで社会人としての自己紹介なのでこれまでの経験を絡めて書いてる人がほとんどですよ!
お子さんのことを書くにしてもサラッと最後に”◯歳の娘がいます”程度に留めておくのがオススメです🥺

• さくら

さくら

なるほどー、あまり子どもの事は書かない方がいいんですね。
    ありがとうございます!

• 4月18日
ゆり

社内報や会社の雰囲気がどんな感じかにもよりますが、下記のような事をまとめるかなーと思います!

・今までの経歴(前職は○○をしてました。今回は経験がないので、お役に立てるよう1日も早く慣れたいと思います!)
・出身地や住んでる場所(○○出身で、今は○○に住んでます。長く住んでるor引っ越してきたばかりなので、おすすめを教えますor教えてください)
・趣味や家族のこと(家族は夫と3歳の子供がいます。休日は外に出かけることが多いので、おすすめスポットがあれば教えてください。とか、一緒に○○しましょう!など)

今までの社内報を参考に見せて頂けたらいいんですけどね🤔

• さくら

さくら

あまり固くならないようにと言われました。
    具体的に教えて頂きありがとうございます♪

• 4月18日