社会復帰して新しい職場で働き始めました。仕事内容や条件は悪くないの…
社会復帰して新しい職場で働き始めました。
仕事内容や条件は悪くないのですが、人間関係で少し悩んでいます。
アルバイトは私ともう1人のフリーターの方の2人だけで、その方と一緒に働く時間が多いです。
相手は悪い人ではないのですが、話のテンポや雰囲気、価値観が合わないなと感じてしまい、会話していて疲れます。
まだ入ったばかりなので慣れれば変わるのかなとも思うのですが、毎日『合わないな』と思いながら働くのもしんどいです。
みなさんなら、このくらいの理由で転職を考えますか?
それとも仕事と割り切って続けますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は人間関係のストレスを仕事を選ぶ上で重視するので、仕事内容的に結構会話したり関わって協力しなければいけないような仕事なら転職考えます!
実際に、どうしても施設長の考えや価値観、職員への態度が合わなさすぎて辞めたことあります!
逆に関わりを持たず自分で進めていけるような仕事であれば、割り切って続けるかなと思います🥺
はじめてのママリ
その方は週3日の固定です。
その3日間が業者との取引があり忙しいからです。なので面接を担当した方には同じ曜日で勤務して欲しい。と言われました。ただ私は子どもがいるので子供の体調等で休んだ場合は他の2日間の曜日でも出勤していいよ。となので仕事を早く覚えてあえてずらそうかなとも考えました😮💨何が正解なのかわからなくなってしまって、、、やっと条件に合ったパート先が見つかったので、、、
はじめてのママリ🔰
今後敢えて曜日をずらして極力合わずにいけそうな日が増えるのであれば、私なら続けるかもです…!
その人を除いて条件が合っているということであれば尚更…!
人の合う合わないはどうにか出来るものでもないか困りますよね😭
はじめてのママリ
そうですよね、、、私もしばらく頑張ってみようと思います🙂↕️
ほんとに今までに私が関わったことのない見た目と性格でして、、、
はじめてのママリ🔰
しばらく頑張って、それでもやっぱり無理!となったら転職を考えもいいのかなと思います🥲
無理なく働けるようになることを願っています…!!