※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん52
家族・旦那

料理以外の家事や子供の世話はしてくれる旦那さんについて、出産前に寝付けず、男性がパパになれることが羨ましいと感じています。育児を頑張ってほしいと思っていますが、愚痴ってしまいました。

基本的には料理以外は家事してくれるし、子供見ててって言えば見てくれるタイプです。
(でも中途半端なところが目に付きますけど!笑)

出産間際だからなのかなかなか寝付けず、ふと男性って何もしないでパパになれて羨ましいなぁと…
つわりもないし、トイレで頻繁に起きたりしないし、お腹苦しいとかもないし。
産後もお股痛くないし、おっぱいガチガチならんし…
いいなぁ、羨ましいなぁ、と思ってしまいました。

その分、ママより育児頑張ってもらいたいのだが…
全力以上に頑張ってもらいたいんだけどね?!

すみません、きっと頑張ってる旦那様もいるかと思いますが、愚痴ってしまいました💦

コメント

ちぷりず

家事も育児もママとは熱量が違いすぎてやっててくれても本当にこの大変さが分かってるのか?!と思うことは多々あります。
何でパパは家事育児は主でなく補助的な立ち位置で容認され、やるだけで周りから称賛されるのか( ´△`)

理不尽に思うこともありますが、子供が可愛いから何とか頑張れますp(^-^)q

出産間近で体もしんどいと思いますが、可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪

• ぽん52

ぽん52

いや、本当にそうですよね😂
    分かり過ぎます!!
    ちょっと見ててもらうと、えー!旦那さん優しい!みたいな。
    私いつも見てますけど…?笑ってなります🥲

そうですね!
    子供は可愛いです、ほんとに🫶🏻
    ありがとうございます🥰
    出産頑張ります!

• 4月18日