hyne_
はじめまして(∩´∀`∩)
保育園で看護師をしております。
まだスタートされていなかったのであれば、まずは準備食のものからで大丈夫ですよ(*´ω`*)
急に一気にやったら赤ちゃんびっくりしちゃって、嫌がってしまうことも多いですし、少しずつならせばオッケーです。
入園時に、始めてからの期間と共に、進行状況お伝えすれば、それに合わせた対応をとっていってくれるはずです(*˙︶˙*)☆*°
初めての集団生活ドキドキかと思いますが、頑張ってくださいね٩(。•ω•。)
アヒルのママ
ありがとうございます。とりあえず準備食の食材はあるのですが、焦ってしまいました。
hyne_
急に言われたら焦りますよね〜笑
保育園はちゃんと、赤ちゃん一人一人の生育歴、生活を考慮して、その子のペースやリズムに合わせた保育をしていくところなので、大丈夫ですよ(*˙︶˙*)☆*°
お休みでさえなければ電話もいつでも大丈夫ですし、行き出してからなら送り迎えの時などもいつでも遠慮せず、なんでも質問しまくっちゃってくださいଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
hyne_
1歳半なってもまだ離乳食初期って子もいたりするので、本当に焦らなくて大丈夫です(∗•ω•∗)
コメント