※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

伊勢志摩サミットの渋滞や買い物について詳しい方、2016年の状況を教えてください。広島市のサミットでの交通影響についてもコメントをお願いします。

2016年の伊勢志摩サミットの時の渋滞情報に詳しい方に質問です!
当時、渋滞は酷かったでしょうか??
またその付近から離れれば買い物などは可能でしたか?

広島市で来月サミットがあるのですが、そんなに交通に影響が出るのか?と思っています。
小さなことでも助かりますのでコメントいただけると嬉しです。

無知ですみません…

コメント

2人のママ

小学校や、保育園がお休みになるくらいなので、
あまりウロウロしてくれるなってことでは❓
市内の方でお買い物されるなら要注意ですよ

はじめてのママリ

交通にどのくらい影響が出るかは分からないですが…
安倍さんの事件もあったので、伊勢志摩の時よりも警備とか厳しくなっているんじゃないかと想像します💦
なので、できるだけ徒歩圏内で過ごしたり、遠くに出かけない方がいいのではないかと思います💡

みぃー

伊勢志摩とは広島と地形が違うのでなんとも言えませんが、

高速道路、平和大通り、2号線の街中辺りが全て止まる時間帯があるので、混むことは間違いないです。
2号線や平和大通りが通れないときは、広島駅前の方を迂回しないと行けないし、高速道路を通る予定の人が下道を通ることを考えると絶対に混みます。
大雨や地震の時に高速道路が止まると2号線が混むのと同じ感じかと思っています。

街中は混むから、同じことを考えて廿日市や東広島に遊びに行こう!としている人が多い気がするので、さらに混むと思います。移動するなら朝の6時まで、夜の20時以降なら混まないと何かで言っていました。

たかせとみち

広島市内は、橋を渡らないと駄目な地形なので、混むのは必須かなと思います😅
時間帯にもよるでしょうが、どんな感じに規制されたり、協力を求められるか、それすら分からないので、どんなトラブルがあるか未知だなぁと思います。

サミット期間中は自宅から徒歩圏内以上出ないに越したことは無いかと感じます。