※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜中から朝方にかけて眠れず、様々な行動をして困っています。夫には相談できず、眠さと可愛さの葛藤を感じています。

生後9ヶ月です。夜中〜朝方、目が覚めると、
・頭をぐりぐり私に押し付けてくる
・よじ登ってくる
・頭突き
・手を噛む
・私の手を下敷きにして上で寝る
・おっぱいほしくてパジャマひっぱり、開けて吸う😂

って感じです。
なんだか熟睡できず💦
夫の方には行かないのです😭
可愛いけど眠いです〜💦

皆さんこんな感じなのでしょうか😭

コメント

☺︎

下の子がまじでそんな感じで今も続いてます😇離れたら起きてよじ登ってきてわたしの上に座り、そのまま頭振り下ろしてきます😇口の中何回切ったか😇💦毎日何回も起こされ寝不足です😇下の子も夜は特に夫の方にはいかないです😂大泣きです😇

海

睡眠退行による夜遊びですよね…。私も二人とも経験しました。本当にイライラして怒ってしまったことあります😅対策はなく、時期すぎるのを待つしかないです。私は寝たふりする、絶対明るくせず、暗闇で遊ばせるとか放置してました。そうすると1時間くらいして寝てましたね…。大体、お座り、ハイハイ、つかまり立ちなど節目だった感じでした。お疲れ様です💦

・寝返りすると目覚める(うつ伏せ寝できない)ので腕で寝返りロックしないといけない
・ロック解除時に目覚めてハイハイ
・頭突きしながらのグリグリ
・自分でおしゃぶりペッてしたくせにおしゃぶり無いと気づいて泣く→これにより1時間毎、早朝は30分毎に泣かれて眠れない😂

早く睡眠落ち着いてほしいです(›´Д`‹ )

ぽこ

うちも今まさにそんな感じです。

0時半過ぎにムクッと起き上がって、ハイハイしながら私によじ登ってきます。

喉か渇いているみたいで麦茶をあげるとゴクゴク飲んでます。

ベッドに戻してもなかなか寝てくれないので私たちのベッドに連れてきて一緒に横になると寝るというのが最近の流れです。

夫婦のベッドが狭いので赤ちゃんが真ん中に来ると更に狭くなって最近は寝不足気味です😂

時期的なものらしいので頑張りましょ~😇

はじめてのママリ🔰

皆さんそうなのですねー💦
まだまだ続きそうな予感です😅
お聞きできて、なんだかホッとしました✨
ありがとうございます!!

はじめてのママリ

うちもそんな感じです!
可愛いですよね😍
私はもっとしてーって求めてます🤣

はじめてのママリ🔰

全く同じで思わずコメントしちゃいました😂