出産後2週間で家事に指摘され、メンタルが持たない女性。息子には不満なし。どうしたらいいですか。
ほぼ愚痴です
今日で出産してちょうど2週間になりました。
昨日家族から「なんで夜ご飯の準備をしていないのか?」と言われたので「さっきまで授乳してた」と言うと「1日中授乳してたのか?」と言われました。
今日も今日で息子の洗濯物が乾いてたので片付けていたら「息子の洗濯物しかしないのか?」と言われました。
他にも授乳中に「〇〇(ご飯)デリバリーして」と言われたり、来客があると授乳中であることを伝えても呼び出してきたり、ドアを開けたりされます。
1度注意しましたが聞いてもらえませんでした。
息子に対して不満はありませんがさすがに鬱になりそうです。
ですが未婚シングルで祖父母の家に置いてもらっているため偉そうに言う権利もないと思っています。
ですがメンタルが持ちません。
どうしたらいいですか。
【補足】
家事に関して指摘してきたのは妊婦の叔母です。
- ゆり(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
毎日育児お疲れ様です。
そのご家族の方あり得ません。
ましてや妊婦の方が言ってくるなんて…自分ももうすぐゆりさんと同じ立場になるのに、、
いずれそこを離れるつもりはありますか?今すぐは無理でもそんな家族からは離れた方がいいと思います😭
退会ユーザー
できなくて当たり前だし、周りがサポートすべき事ですよ
産後2週間ってまだまだ体ボロボロですよね😔
毎日本当にお疲れ様です!
妊婦の叔母が出産したら同じこと仕返ししてやったらいいですよ😤
-
ゆり
動けるように思われてるのかもしれないけどまだまだしんどいです😭
ありがとうございます😭
そうですよね……- 4月17日
ハム蔵
育児おつかれさまです🙇♀️
他の方も仰る通り、ゆりさんは24時間頑張って育児されてるのにご家族の言い方酷いです😞
育児がどれだけ大変なのか早く叔母さんにも分かってほしいですね😤
-
ゆり
ありがとうございます😭
そうですよね……😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
感覚的には一日中授乳してるようなもんですけど?ってなりますね!
24時間何度も起きてやってんのに、
夜ご飯の準備なんて子供じゃないんだから自分でやってって言いたいですね😭😭
早くそのおうち出れるといいですね😭😭😭😭😭
-
ゆり
ホントそうです😭
早く家を出れたら楽ですね😭- 4月17日
ゆり
ありがとうございます😭
離れるつもりでいますが本当に今にも鬱になりそうで、言われたこと思い出すと涙が出ます😭
ままり
泣けてきますね、、
ただでさえ産後2週間ってメンタルズタズタで泣けてくるのに…
お住まいの市町村の保健師さんとかに相談はできませんか?
また、産後ケアの宿泊とか自治会で補助ありで受けれたりするならそれで1日とかでもリフレッシュできたらいいのですが😢
ゆり
そうですね…明日保健師さんに相談してみようかなと思います💦
ありがとうございます😭