小児科の待合室で、授乳中の人がいて周りが気になった。授乳室を使わなかったことに戸惑いを感じた出来事です。
今日小児科の待合室で、1歳はすぎてると思われる子に、ケープもなしで授乳してる人がいてちょっと引いてしまった💦普通に子供が服めくるから、そのままもぐらせる感じで💧看護師さんが気を遣って「授乳室使いますか?」って聞いてくれたのに、「いや、大丈夫です!」ってそのまま授乳してて💧
別にがっつり見えてるとかではないんだけど、周りの人はちょっと目のやり場に困る気が💦待合室はパパさんだって来るし、何なら小学生の男の子とかも来るわけだし、自分は平気かもしれないけど周りのこともちょっとは考えてー💦と思った出来事でした、、、
私は人前で授乳とか絶対できなかったけどなー😫
- ぴくりん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
わるふぁーど
ディズニーランドのベンチで授乳してる人見た事あります!
目が点でした😳💦
目のやり場に困りました😱🌀
気にしないんですかね🥲
ケープもなしにびっくりでした😨
まーるまる
すっごい神経ですね💦💦💦
いくら小児科とはいえ…
ナシです🙅
-
ぴくりん
コメントありがとうございます😊
すごい神経ですよね😳💦
私もちょっとないなぁと思ったので、共感して頂けてよかったです‼︎- 4月17日
オンマ
前「家ついてっていいですか」でインタビューされながらケープなし授乳してる方が居てテレビなのに凄いと思って見てました🥹
その方も小児科の方もきっと肝がすわってる方なんでしょうね🤢
ワタシは無理ですが😂💦
-
ぴくりん
テレビで!!それはまたすごいですね🤣肝座りすぎですよね😳スタッフも編集せず流しちゃうんですね🤣
私も絶対無理です😂- 4月17日
ぴくりん
ディズニーランドですか!!それはまたツワモノですね😳
目のやり場に困りますよね‼︎💦
近くに授乳室がないなら仕方ないにしても、せめてケープくらいはした方が…と思いますよね😨
気にしないんですかね🥲感覚の違いにびっくりです😳
わるふぁーど
夢の国のディズニーランドでした😳💦
ホントにびっくりで
まさかのまさかでびっくり仰天でした😵💫💦
その時は夏場だったので普通に誰が見ても、えーーー!!って感じです😂
一言言いたかったですけど、
スルーしました(笑)
神経どうかしてんな!ってその時思いました😂
その場の状況もあるかとしれないですけど、公共の場は
弁えなきゃですよね😅
人間の常識として考えてほしいですよね😅
ぴくりん
私も今日よほど声かけようかと思いましたが、言わずに帰りました😂
夏場はさらにヤバいですね😂
ほんと、公共の場は弁えて欲しいですよね!
私もちゃんと子供には性教育とか公共のマナーとか教えていこうと思いました😅