※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更なのですが...おむつ台にあるシートベルト?は付けないといけないものなのでしょうか...?

今更なのですが...
おむつ台にあるシートベルト?は付けないといけないものなのでしょうか...?

コメント

と

付けておいた方が絶対安全ですよ

ママリ

私は転落防止のために付けてます!

ポチポチ

寝返りをし始めた時にベルトをしておかないと落ちたら危ないですよ😊

そうくんママ

寝返りとかするようになったら、、万が一落ちたらいけないので、、つけた方が良いですね、、

• そうくんママ

そうくんママ

必要なかったら、ついていないですからね😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

普段からおむつ替えで嫌がったり寝返りしようとしたり動くならしたほうが落下防止になるのでやったほうがいいと思いますよ!
うちの子ははじめての場所だとじっとしとくこだったのであまりすすんでしませんでしたが本人がしたがってたのでしてました!
おむつ替えてオムツを袋に入れている間とか近くにゴミ箱あったら捨てる間一瞬にでも子どもから手を離している隙に落ちても誰も恨めないので可能ならやった方がいいですが、オムツ台シートが1番病気をもらう場所と聞いたことありますのでしたくない場合は無理にされなくてもいいと思います!

@@

つけた方が動けないのでオムツ変えやすいし、転落防止のためにあるものなので必要かと!

はじめてのママリ🔰

おむつ替え中は目を離さないから、つけなくても暴れない子なら絶対つけなきゃいけないものではないと思います。
おむつ替えが終わって、子供をベビーカーや抱っこ紐する前に片付けするなら必ずベルトをして待たせる方が安全です。
落ちた子見たことあります😅

おもち

私はねんね期とか寝返りをまだしない時期だとベルトしないでささっと替えちゃってました!
もちろん一回も目を離さないでぱぱっと替えてすぐ抱っこ、手を洗ったりオムツを捨てたりするのはその後です☺️

寝返りをするようになったり腰が座ってあちこち動くようになったら、ベルトをしないと替えるのが難しかったのでベルトをするようになりました!

はじめてのママリ🔰

皆様、まとめてで申し訳ございません。
たくさんのコメントありがとうございます😭
オムツ台があるようなところに出掛けたのが、寝返りもまだまだだで全然動かない時期だったのでシートベルトの発想がありませんでした💦
これからは付けるようにします!ありがとうございました😊