コメント
みさきんぐ。
もうすぐ生後3ヶ月です。
うちの子も数日前から咳と鼻水がひどくなりました💦元気もあるしミルクもよく飲みます。
小児科で診てもらったけど特に風邪とは言われませんでした。赤ちゃんは基本風邪をひかないけど、お母さんの風邪は移ったりするそうです!今は気管支を広げるシロップをもらって飲ませています。
❁wnmm❁
同じ月齢の娘がいます。
機嫌もよくミルクも飲めているなら様子見でいいと思いますが、心配なら小児科で大丈夫だと思います(^-^)うちの娘も生後2ヶ月の時に同じような症状があって、予防接種の時に小児科医に聞きましたが「赤ちゃんは鼻の奥が狭いからすぐズビズビいうんだよ~。小さいからまだ下手に薬出したくないから様子見て」と言われました。2週間ほど続きましたが、自然に治まりましたよ!
-
coco
まだ酷くなく、機嫌もいいので様子を見てみます。
咳が増えたら小児科に行って見ます。- 1月23日
ちょび
赤ちゃんはまだ鼻がかめないから
鼻水が喉に流れて咳が出ちゃうって
聞いたことあります(´・ω・`)
うちは寒いと鼻水大量に出て
鼻詰まって苦しそうだったので
小児科で鼻水吸引してもらいました(*^^*)
早く良くなるといいですね(*^^*)
-
coco
痰が絡んだように聞こえるのは、鼻水が喉に流れてるからかもしれないってことですね!
まだ鼻が詰まった感じもなく、たまに垂れてるぐらいなのでもう少し様子みます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
明日からまた寒い日が続くので、悪化しないように気をつけないと…- 1月23日
coco
先週、私が風邪を引いていました。
もしかしたら、移ったかもしれないですね💦
鼻水も咳もまだ酷くはないので、もう少し様子を見てみようと思います。